√ 10 Cafe Hits di Semarang (Instagramable & Unik)

Posted on


Di Semarang sebagian besar cafe yang ada memiliki nuansa yang modern dengan menawarkan berbagai macam menu yang sangat beragam. Ada cafe yang menyajikan menu khas Semarang, ada juga yang menawarkan menu Western. 

Baik cafe dengan satu lantai atau dua lantai, dua-duanya bisa ditemukan di beberapa sudut kota Semarang. Umumnya cafe yang memiliki dua lantai akan menawarkan pemandangan hiruk piruk Kota Semarang di siang hari, namun ketika malam hari suasananya akan berubah memperlihatkan kelap kelip lampu yang sangat banyak seperti bukit bintang.

Banyaknya cafe yang ada di Semarang tentu akan membuat traveler atau masyarakat lokal membutuhkan beberapa rekomendasi. Di bawah ini merupakan 10 cafe populer yang ada di Semarang dengan konsep modern.

10

nest.co.lo.gy

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Tambora No.5A, Tegalsari, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 12.00 – 18.00
No Telpon (024) 76440058

ira yunani

03:01 15 Dec 20

ini tempat favorite bgt.. cm sayang, kemaren jumat kesana kok gelap semua.. apakah tutup? tutup sementara atau emang uda ga buka lagi ya? soalnya plang yg di pinggir jalan siranda juga uda ga di pasang.. sesih bgt kl tutup.. coba kontak lewat IG juga ga ada respon..

Ganes Wahyutyasto

01:38 18 Dec 20

Untuk harga buat saya mahal (rata rata semarang) pelayanan oke, furniture bisa di perdebatkan lebih baik, masakan biasa aja (gimana selera) tapi lumayan cepat penyajiannya, aksesnya cukup kecil tapi gampang ditemuin

Marlinda Fitriyani

07:11 03 Jan 21

Suka banget sma konsep, tempat dan makanannya . Apalagi kalau malam . Bagus

yogi iyan

17:56 05 Nov 20

Tempat nongkrong anak muda di daerah tambora yang sangat nyaman dengan view semarang bawah

dhia Love Ian

04:35 01 Oct 20

Tempatnya nyaman, harga makanan juga standart, ada live music juga, cocok buat kumpul2 sama temen

9

LOT 28 Coffee n Bar

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Singosari Raya No.28, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon (024) 8311938

Khusnul Chotimah

23:14 18 Sep 20

tempat strategis , ada live musiknya makanan recomend berbagai menu

Sonny Setio Harsono

06:02 04 Sep 20

Tempat hangout yg asik, menu diupgrade terus..

Sawung Srikuncoro

15:25 29 Aug 20

makanan nya enakuntuk protokol kesehatan cuma di luar aja

Catherine Fenisia

16:22 02 Sep 20

Cocok buat tempat nogki banget nih

Mochammad Hury

15:14 05 Jan 21

Cafe yg asik buat nongkrong dan menjual kopi, bear, serta makanan western dengan harga yg ga terlalu mahal menurut gw. Banyak varian makan dan minuman.Ada 2 ruang yg ada panggung buat live musik dan layar proyektor buat nobar bola (smoking area) dan ruang yg lebih santai (non smoking area).Kali ini gw nyobain pizza margherita menurut gw pas beef nya kerasa, tipis seperti pizza itali terus gw nyobain nasi goreng yang atasnya ada telor dadar dengan saus jamur namaya omurice kalau gw pribadi sebenrnya enak tp agak toomuch pas di makan, nasi goreng tinta cumi krasa banget tinta cumi itemnya, lalu sempet nyobain salad dengan beef bacon menurut gw seger rasanya, untuk chicken wings standar lah pada umumnya.So yg penasaran bisa aja langsung kesana, kalua malam minggu rame banget krna ada live musik nyaHappy tummy!

8

Mr.K Cafe Gombel

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Setia Budi No.28, Ngesrep, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Google Maps Klik di sini
Jam buka Minggu – Kamis = 12.00 – 00.00 , Jumat – Sabtu = 12.00 – 01.00
No Telpon (024) 76402693

Ayu dwi

12:37 18 Sep 20

Tempatnya asik untuk nongkrong², makanannya juga enak² dengan harga terjangkau

Tendian Febriagazi

12:29 16 Sep 20

Tempat nyaman, masakan enak, ada smoking room juga

Lala Krista

15:58 09 Sep 20

Tempat nya outdoor semua, jadinya hati-hati bagi yang tidak kuat asap rokok

Bairo Chan

05:11 01 Sep 20

Banyak meja yang bergoyang2 , rame terus sehingga lupa untuk maintenance

7

Spiegel Bar & Bistro

Cafe di Semarang
Alamat Kota Lama, Jl. Letjen Suprapto No.59, Tj. Mas, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 23.00
No Telpon (024) 3580049

younier aholic

18:36 16 Sep 20

Tempat luas ,nyaman,menu jg beragam…

Devina Nita

15:31 04 Sep 20

Tempatnya juara… krn bangunan kunonya itu lho.

Mayra Rafitci

19:46 11 Sep 20

Tempat nya nyaman,bagus n strategis

Nugraheni Muna

14:30 12 Sep 20

Gelato nya juara. Spaghetti nya juga enak, dagingnya melimpah. French fries nya homemade Dan rasanya enak

Dodik Prasetyo

03:19 13 Sep 20

Cozy place. Tapi sofanya agak kurang nyaman karena melorot2 kalau diduduki. Kopi susunya enak. Price $$$$.

6

Anak Panah Kopi Gajah Mada Plus

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Gajahmada No.91, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 jam
No Telpon (024) 3564935

Michelin Dyno

12:32 03 Sep 20

Tempatnya nyaman ,makanannya dan harga terjangkau.

Ari Isnaeni

11:03 02 Sep 20

Enak kopinya….ramah yg jual….

Najwa Nisa

16:13 11 Sep 20

rekomended outdoor indoor cafe

Firman Multazam

13:47 01 Jan 21

Pelayanan prima. Menu bisa di cek di Internet atau scan barcode yang telah di sedia. Protokol kesehatan diterapkan dengan baik. Harganya kompetitif dan rasa nya cukup enak. Tempat luas dan nyaman banyak pilihan dan in door AC (pilihan kursi banyak), in door khusus rapat. Out door dan in door khusus perokok. Parkiran luas. Toilet bersih dan nyaman, pria dan wanita masing-masing. Sukses selalu

noza milla

05:11 06 Jan 21

Asik sih tempatnya bagus, bersih jg, tp gaada tempat sholatnya. Makanannya lumayan agak mahal sih, tp yaaa lumayan enak jg, menunya bisa diliat di drive gitu, nah masalahnya di link menu itu ada anak panah kopi dan anak panah kopi plus, trs salah pesen deh, pas udh nentuin pesanan baru tau klo yg di gajah mada ini anak panah kopi plus

5

Strada Coffee

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Letnan Jenderal S. Parman No.47A, Gajahmungkur, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
Google Maps Klik di sini
Jam buka Minggu – Kamis = 10.00 – 22.00 , Jumat – Sabtu = 10.00 – 00.00
No Telpon (024) 8507711

Bram Aditya Purwanto

08:40 11 Jan 21

Coffee Shop paling hangat dan paling edukatif terutama tentang kopi yang ada di Indonesia, menu makanan beratnya pun ada menu Nusantaranya tapi di seling ada asian food dan western food juga tentunya, seru sih bikin betah

Asih Wisnusari

14:44 29 Dec 20

espresso, americano, picollo dan afogato nya enakk…wajib mampir sini kalo pas ke Semarang, tempatnya asik, Barista juga nyenengin kalo diajak diskusi ttg kopi

mutiara srikandi

10:23 21 Nov 20

Kopinya enak bangett, lebih creamy dan kerasa juga kopinya tapi ga gatel di tenggorokan. Kalau ke semarang wajib banget ke strada coffee sih

Denny Boy

04:34 17 Oct 20

Tempat ngopi sangat nikmat dan nyaman di Semarang… Interiornya cantik, bersih. Pelayanannya cepat dan ramah… terdapat berbagai macam pilihan jenis kopi, dgn pengolahan yg sangat baik… rasanya sangat istimewa…

4

Kofitiére

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Erlangga Barat 7 No.15, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon 0857-2547-2228

veronica kunty

14:11 19 Sep 20

Kopinya enak, tempatnya nyaman & bagus

Anggrawati Pambudiningsih

15:23 25 Aug 20

Hot chocolate nya enak, croisant jg

Abdul Halim Sujiyanto

09:26 14 Sep 20

Nyaman,rilex dan santai…

Alif Hoki

12:21 30 Aug 20

Suwasana dan aura bagus…

Afrizal Tedjakoesoema

09:39 03 Jan 21

Nice place. Tapi over price, yakin kuat sama kopi depan dan samping?Kopinyaa ngga nanggung sih. Ya namanya komentar… Bebas yaa wwkwkwk

3

Eastman Coffee House

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Ahmad Yani No.140, Karangkidul, Kec. Semarang Tengah, Semarng, Jawa Tengah 50241
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon (024) 8316343

Tutik MS

04:42 18 Dec 20

Kalau keSemarang wajib mampirthe place is cozy,mutu bintang lima harga tidak buat kantong bolong,patty meldnya juara👍Affogato jempol

Bani Amar Falah

21:36 04 Oct 20

Begitu nyampe Semarang, bingung mau ngafe dan lunch dimana. Ketemu sama Eastman Coffee, dari mulai staff awal di pintu masuk sampai pelayan dan kasir semuanya ramah, informatif dan selalu sigap memberikan bantuan kepada Customer. Protokol kesehatan dijalankan dengan ketat disini, semua staff juga menggunakan masker, face shield dan sarung tangan.Makanan dan minumannya enak2 disini, saya paling senang sama Salmon Croissant nya. Klo ke Semarang, pasti akan ke Eastman Coffee lagi. 👍

Ika Wilasari

05:22 22 Sep 20

Eastman tempat minum kopi du pagi hari…dulu paling pagi bukanya alias jam 7, selama pandemi jd jam 8 pagi…harga & rasa terbaik…tempatnya nyaman, pelayanan ramah…toilet bersih…andalan di pagi hari adalah croissant plain & kopi lokal…👍

Andina Sunshine

15:49 14 Sep 20

Kenapa saya beri bintang 5…??? Karena semunyaaaa enaaakk… tempatnya enak, makanannya enak semua (paling suka donat red velvetnya – nggak nemu yg seenak ini, selain disini 🥰 ) kopinya apalagi..Udah nyaman senyaman2nya akutuh disini.. love you eastman ❤

Imam syaiful amri

05:26 14 Sep 20

tempat makan atau nongkrong buat kalangan menengah atas, @makanan rata2 40-60 ribuan, minuman antara 20-50ribuan, lokasinya ada ditengah kota, dekat dengan simpang 5, btw rasa makananya bintang 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

2

Antarakata Coffee

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Ahmad Yani No.162, Karangkidul, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 00.00
No Telpon 0819-9955-5877

ade dika

16:05 11 Sep 20

Yg mw nongki seharian full.. rekomended

Novera Beviana

15:25 29 Nov 20

Tempatnya persis pinggir jalan dekat traffic light arah pedurungan, sebelah toko buah. Parking lot okelah kalo rame bisa ampe pinggir jalan, saking penuhnya. Food and drinks menus are variable. Dari kopi sampe teh, appetizer sama makan berat cukup enak. Ku lebih rekomen drinks nya sih karna macem macem recipes dan unik aja gitu rasanya. Buat rapat, nongki, assignments duties, atau IG foodie kesini cocok deh. Kalo sepi enak bangeet buat menenangkan diri (kalo suka yg sepi sih). Open space juga, jadi dari luar udah keliatan dalemnya gimana. Tone nya warm cafe gitudeh. Utk smoker ada ruangannya sendiri. Cobain deh!

Yanuar Prasetyawan

03:33 15 Dec 20

Tempat nya cozy, minum kopi disini ada pilihan kopi utk orang dengan penyakit asam lambung.Tempat meet up yang recommended.

Lidya Monica Sembiring

01:04 27 Dec 20

Happy banget ketemu kafe yg gak cuma nyaman dan cantik, tapi juga enak. Makanannya enak enak, dengan menu beragam. Minumannya juga banyak. Dessertnya juga enak semuaaa! Tempatnya juga strategis banget deket simpang lima. Pokoknya pasti kembali, REKOMEN BANGET!

Herlinda Azwar

06:31 17 Nov 20

Tempat favorite kalo ketemu klien…. smoking room nya gak kayak coffee shop lain nya….jadi bikin nyaman…makanan dan minumannya…enak enak….

1

Pelangi Cheese Chiffon Cake, Ice Cream and Coffee

Cafe di Semarang
Alamat Jl. Singosari Raya No.45, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google Maps Klik di sini
Jam buka Minggu – Jumat = 07.00 – 23.00 , Sabtu = 07.00 – 00.00
No Telpon (024) 8314772

dhani handayani

00:16 17 Sep 20

Cheese chiffon sangat lembut skl dimulut

Rohis Wijayanto

23:25 30 Aug 20

Mantappp tempat oleh2 yg harus d kunjungi

Imam Fuadi

14:03 10 Sep 20

Dyah Santi

13:40 21 Oct 20

Proll tape,chiffon cheese cake,brownies..ga lekang waktu,kualitas terjaga rasa ga banyak berubah dr pertama kali kenal Pelangi,menu baru banana semarang ga kalah enak sama bali banana..so kalo butuh tmp buat oleh2 khas smrg..sangat direkomendasikan utk nyoba dsini

indriyani widiastuti

23:00 12 Jan 21

Di masa pandemi tdk menerapkan physical distancing. Seharusnya jml tamu yg berkunjung dibatasi apalagi tmpt makannya sempit dn bukn bertema outdoor shg sirkulasi udara krg bagus. Utk makanan lumayan enak, sesuai harga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *