√ 10 Rekomendasi Barbershop di Bali (Terbaik & Terkenal)

Posted on


Berbagai jenis model rambut kekinian banyak dipilih oleh wisatawan dan masyarakat Bali agar terlihat lebih keren dan modis. Bali yang merupakan kota wisata juga kini memiliki banyak barbershop di Bali sebagai pilihan untuk memotong rambut.

Sebelum memotong rambut di barbershop, ada beberapa tips yang perlu Anda lakukan sehingga tidak terjadi kesalahan pada model rambut. Hal ini dikarenakan model rambut akan sangat mempengaruhi style keseharian seseorang.

Berikut beberapa hal yang harus Anda perhatikan dan lakukan sebelum memotong atau memangkas rambut, di antaranya:

  • Perhatikan Ketebalan Rambut

Rambut manusia memiliki ketebalan yang berbeda-beda, jadi Anda harus mengenali apakah rambut termasuk ke rambut tebal atau tipis. Pasalnya, hal ini akan berpengaruh pada pemilihan model potongan rambut.

Apabila Anda memiliki rambut yang tebal dan keriting, ada baiknya tidak dipotong terlalu pendek agar tidak mengembang. Sedangkan jika Anda memiliki rambut yang tipis, terapkan jenis potongan layer untuk menambah volume rambut.

  • Melakukan Konsultasi dengan Hairstylist

Konsultasi dengan hair stylist atau kapster bisa mempermudah atau membantu Anda untuk memilih model rambut yang sesuai. Anda bisa datang ke barbershop dan melakukan konsultasi terlebih dahulu sebelum rambut dipangkas atau dipotong.

Biasanya, hair stylist atau kapster sudah mengetahui mengenai gaya atau model rambut seperti apa yang cocok untuk Anda.

  • Pilih Model yang Sesuai dengan Bentuk Wajah

Tidak semua model potongan rambut akan cocok dengan bentuk wajah. Jika tidak cocok, maka visual akan semakin jelek bukan semakin bagus dan menawan.

Jadi, Anda bisa memilih model potongan rambut yang cocok dengan bentuk wajah dengan cara mengenali bentuk wajah Anda sendiri. Contohnya oval, bulat, chubby, dan lain sebagainya.

Misalnya jika Anda memiliki bentuk wajah yang chubby, maka hindari potongan rambut model bob untuk menghindari terlihat lebih chubby. Pilihlah model rambut yang agak panjang sehingga bisa menutupi sedikit bagian pipi yang chubby.

  • Melihat Banyak Referensi di Internet

Mencari atau searching berbagai jenis model rambut juga harus Anda lakukan. Jika tertarik dengan salah satu model rambut, Anda bisa menanyakannya ke kapster dan melakukan model potongan rambut yang sama persis.

Biasanya yang menjadi panutan adalah model-model rambut yang digunakan bersumber dari foto artis dan memang cocok jika diterapkan atau digunakan. Kapster atau hair stylist di barbershop yang baik dan kreatif pastinya bisa memberikan rekomendasi tersebut kepada pelangganya.

Cukup banyak hal yang perlu diperhatikan sebelum memotong rambut di barbershop terutama terkait dengan model rambut. Dalam artikel ini, kami sudah merangkum 10 barbershop di Bali yang bisa mewujudkan model potongan rambut yang cocok dengan bentuk wajah dan keinginan Anda.

10

Ubud Barbershop

Ubud Barbershop
Alamat Jl. Suweta No.110, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 10.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0812-9405-4634

wayan Sudikerta

13:09 09 Aug 21

Reza Bangkit

08:24 12 Dec 18

Shivam Aggarwal

10:17 05 Aug 21

Tukang cukur berpengalaman dan ramah. Suasana babershop tua. Terjangkau juga.

Александр Имшенецкий

09:36 20 May 21

Staf yang baik. Saya bertemu dengan pemodelan jenggot. Tuan Indra memotong jenggotnya ke kanan, lebih baik dari banyak tukang cukur Peter. Sarankan!

9

Seven Barber

Seven Barber
Alamat Merdeka Arcade, Jl. Merdeka No.3, Panjer, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80228
Google Maps Klik di sini
Jam buka Minggu – Kamis = 10.00 – 20.00 , Jumat & Sabtu = 10.00 – 21.00
No Telpon (0361) 264568

agustina eka savitri

12:13 16 Apr 21

Langganan suami dan anak laki – laki saya,ambil paket ayah anak lumayan harganya,pelayanan oke,hasil sesuai keinginan,hanya saja tempat parkirnya agak susah.

Indrawan

23:16 27 May 21

Tempatnya strategis. Kadang klo nunggu lama bisa ngopi di Bhineka dulu

gedeon prasetyo

01:28 13 Mar 21

Harga mahal potongan ngaco

lidya ayu

07:38 17 Dec 20

Tempany nyaman banget , barbeshop terbaik di bali

Marcel Partayoga

13:04 09 Apr 20

Beberapa minggu yang lalu sempat cukur disini, tempat bagus harga lumayan cuma saya dapet capster yang mungkin kurang berpengalaman sehingga hasilnya pola rambut hancur (pendek gajelas). Skilnya mohon ditingkatkan lagi👍

8

THE HEADMOST Barbershop Bali

THE HEADMOST Barbershop Bali
Alamat Jl. Sunset Road No. 27X, Seminyak, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 10.00 – 20.00 , Sabtu & Minggu = 12.00 – 20.00
No Telpon 0813-2548-4847

Yuli Ana

09:13 14 Dec 21

tempat kecil tapi estetik kalo ga salah ada 9 atau 10 seat, frontliner sama barber nya ramah, tempat nunggu nya juga nyaman disediakan majalah juga buat baca baca, potongannya rapi dan dapet massage juga harga sesuai lokasi dan service, cuma waktu kesana nyium bau asap rokok yg tjemm banget pdhal ruangan berr AC hrusnya staff nya bisa mrokok d luar supaya ga mnggangu knyamanan customer, kepala jadi puyeng, tolong di perhatikan lagi ya,soalnya yg nunggu juga pake masker jdi sesek banget gara2 bau rokok di ruangan nya

Wira LAW

14:26 19 Nov 21

Lokasinya sebelah hotel trans bali. tempatnya kecil tapi compact, muat sekitar 5 kursi treatment dan masih ada space utk meja kasir dll. Masih nyaman lah, full musik dan ac. Untuk biaya cukur aja 75k, keramas +10k. Anak 65k. Hair dressernya cekatan dan teliti, sehingga hasilnya rapih.

Freandy David

16:58 27 Dec 21

Keren tempatnya, bagus, nyaman. Disekelilingnya banyak coffee shop. Harga lumayan tapi sebanding dengan kualitas. Top deh 👍

Nur Aziz

13:05 05 Jul 21

Okelah, rame banget emang tmpt nya. Potong&keramas.80K. Extra Free Massagenya kurang nampol buat badan badak yg demen massage. Dari seminyak naek grab bike

Firnawan Gunadi Amirullah

14:44 15 Aug 21

7

Bliss Barbershop Ubud

Bliss Barbershop Ubud
Alamat Jalan Raya Goa Gajah, Br. Teges Peliatan – Ubud, Peliatan, Ubud, Peliatan, Ubud, Gianyar Regency, Bali 80571
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon (0361) 9083710

Gede Arsana

06:21 30 Nov 21

Tempat cukur langganan, profesional & mantap hasil nya

Langit Nugroho

05:03 15 Nov 21

Tempat bersih, layanan bagus dan harga relatif murah

Briyanta Tarigan

00:29 29 Apr 21

Stylist nya keren, ada parkir mobil dan hasilnya oke banget

Dek Edi

05:30 07 Oct 20

Barber man nya profesional dan detail, tempatnya juga bersih dan nyaman👍

Felix Tumober

11:45 24 Jan 21

Barbershop yang rekomen untuk para lelaki yg peduli dgn penampilan rambutnya

6

Sharp Edge Barbershop Seminyak

Sharp Edge Barbershop Seminyak
Alamat Jl. Camplung Tanduk, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 10.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0818-184-666

Rai Gunawan

12:32 02 Feb 20

Saya mengantar tamu kesana, kata tamu saya memuaskan

Renna Black

21:22 14 Jan 20

gus’ ASTRO

02:05 08 Oct 19

Gud cutting, recomended….!!

Andika studio

06:47 29 Dec 17

Buat anak2 jakarta yg lg liburan ke bali coba mau tampil beda dengan potongan rambut kekinian anak muda jaman now lah..dateng ke sini ya dijamin makin tambah ganteng buat holideinya…👍

frank P

10:53 14 Dec 21

Baru saja mengalami pengalaman pertama saya di Bali hari ini dan itu menarik., tim yang baik dan ramah. Sangat Direkomendasikan

5

Rockefeller Barber Bali

Rockefeller Barber Bali
Alamat Jl. Bedugul No.31, Sidakarya, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80224
Google Maps Klik di sini
Jam buka Minggu – Jumat = 11.00 – 18.30 , Sabtu = 11.00 – 17.30
No Telpon

Irawan Johan

02:26 13 Nov 21

Friendly Barber Bli Kadek Krisna 👍

El Roy

13:01 13 Sep 21

Good job! Harga bagus, cukuran ga murahan, leren abissss!

Daniel Pawer

10:46 08 Jun 21

Salah satu barber keren yang pernah saya coba.Jangan dinilai dari luarnya! Dilihat dari luar barber ini terlihat kecil, tapi begitu masuk tempatnya cukup luas.Desain interiornya cukup unik dan nyaman untuk kita menunggu antrianAda 4 kursi untuk potongnya.Ada wastafel juga untuk cuci tangan.Karyawannya ramah-ramah banget.Untuk harganya 55k

4

The Way Barbershop Bali

The Way Barbershop Bali
Alamat Jl. Raya Uluwatu No.75X, Ungasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 10.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0857-3801-2833

Syaiful Ansori

08:20 27 Apr 21

barber paling bagus , perugas nya ramah

Philbert Gillian

10:54 20 Oct 20

Baik baik karyawan nya. Kualitas hasil jg bagus

Pande Dwi

08:44 31 Jul 19

Hasil + service sangat memuaskan pokoknya rekomen banget 👍

eri agustiyani

13:45 24 Jan 20

3

Bali Barber & Spa Sanur

Bali Barber & Spa Sanur
Alamat Jl. Danau Tamblingan No.152 C, Sanur, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80228
Google Maps Klik di sini
Jam buka Minggu – Kamis = 10.00 – 18.00 , Jumat & Sabtu = 10.00 – 20.00
No Telpon 0811-3960-4449

Indra Subawa

08:44 30 Oct 21

Gilaaa keren kali cukur disini, tempatnya instagramable,sejuk dan nyaman. Pelayanannya juga mantappp the best Barber in Bali

arnold rafaelino

12:43 15 Sep 21

soal kualitas @balibarbersanur tidak usa di ragukan mereka lebih mengutamakan service kepada pelanggan . ini sudah kesekian kalinya saya mencukur rambut di sini semua pelayanan sama tidak ada bedanya dan selalu utamakan kualitas . Hari ini yang menata rambut saya Mr.HENDRIK saya sangat puas dengan pelayanan dan juga beberapa masukan untuk rambut saya . thank u bali barber selalu menjadi yang terbaik

gusdee Pramanaa

08:41 30 Oct 21

kerenn banget hasilnya, tukang cukurnya profesional, hasilnya dijamin bagus dan memuaskan, pelayanannya juga sangat bagus, BEST BARBER di Bali

Agus Satiawan

11:31 30 Oct 21

Yang pengen rambutnya keren bisa nih Dateng kesini dijamin josss 👌

Ananta Surya

09:17 30 Oct 21

Sangat keren, cocok untuk kalian yang pengen cukuran berbagai style nih

2

Bali Barber

Bali Barber
Alamat Jl. Raya Taman No.8X, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon 0853-3833-3338

Fir Daus

10:16 24 Sep 21

Mantap, tukang cukurnya berpengalaman.. Thaks mas HendryBtw.. Kasirnya kalo senyum manis banget tp lupa nanya namanya

Adlan Hilman

05:54 30 Sep 21

Hasil potong rambut nya keren dan rapih dengan Barber Mas Harry👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Plus sekalian treatment untuk wax Alis, jd bersih dan rapih tapi tetep manly dengan therapist Mba Risa 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻

David Zakharia

06:29 10 Dec 21

Dipotong oleh Barber Oka! pertama kalinya saya kesini dan sangat puas.. definitely will be back

Mc Jimmy

16:30 15 May 21

Pelayanan dan Tempat nya sdh bagus hanya parkiran nya aja yg kurang luas 👍

Supar Supardi

23:31 25 Jul 21

Balibarber Harry sangat profesional,sudah beberapa kali saya potong rambut sama mas Harry, hasilnya sangat memuaskan,terimakasih banyak mas hari,,saya pasti akan balik lagi..👍

1

CROWN Gentleman Barbershop Kuta Bali

CROWN Gentleman Barbershop Kuta Bali
Alamat Jl. Nakula No.18, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon 0812-3990-0029

Rumi Azhari

10:54 27 Dec 21

Pelayanan sangat ramah, potongan juga lembut. Tukang cukurnya juga interaktif, memberi saran dan pendapat tentang potongan rambut yang ideal untuk kita seperti apa.

A deans

12:51 27 Oct 21

Tempat bagus dan nyaman . Service juga memuaskan . Potongan rapi dan orangnya pun ramah dan friendly

Alfrets & Connie

09:54 25 Oct 21

Di handle oleh barberman Dion, hasilnya memuaskan. Recommended 👍

Antonius Karya

07:21 11 Jul 21

Crewnya komunikatif dan dekat kantor sih. Tapi buat yg jauh juga boleh datang untuk potong rambut disini

Pipit Dwi Suryanti

12:11 18 Dec 21

Karyawannya ramah .. 👍👍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *