√ 10 Rekomendasi Petshop di Bali (Murah, Lengkap & Terpercaya)

Posted on


Bagi masyarakat Pulau Dewata, memelihara anjing bukanlah hal yang baru. Wajar apabila banyak berdiri pet shop Bali yang menyediakan kebutuhan lengkap untuk anjing piaraan.

Arti anjing bagi warga Bali sangat penting. Hewan tersebut dipelihara sebagai teman bermain, penjaga rumah hingga dipercaya sebagai pengusir hal-hal jelek yang mungkin menimpa pemilik rumah.

Tidak mengherankan jika anjing begitu dirawat dengan baik, bahkan dianggap bagian dari keluarga sendiri. Apakah Anda termasuk yang memelihara Anjing? Kalau begitu, coba tips perawatan anjing berikut ini:

  1. Menjaga Kebersihan Kandang

Kebersihan kandang merupakan hal yang harus diprioritaskan demi kesehatan dan kenyamanan anjing piaraan. Kandang yang jarang dibersihkan, lama-lama akan kotor sehingga bisa menjadi sarang penyakit.

Dampaknya, risiko terkena penyakit karena bakteri, virus atau parasit cukup besar. Direkomendasikan untuk membersihkan kandang anjing minimal 2 kali sehari. Kandang yang bersih bisa meminimalisir penyebaran penyakit.

Pembersihan kandang anjing umumnya dengan menyemprotkan cairan pembersih khusus dan desinfektan. Setelahnya, Anda perlu mengelap dengan kain kering sampai bersih. Jangan lupa memakai sarung tangan agar lebih aman, ya.

Apabila kandang anjing yang dimiliki berjenis lepas-pasang, maka bisa mencuci bagian-bagian secara terpisah menggunakan campuran air dan sabun. Pastikan cairan pembersih yang Anda gunakan tidak mengandung zat kimia berbahaya bagi hewan peliharaan.  

  1. Memilih Makanan yang Sesuai Umur dan Kebiasaan Anjing

Seperti halnya manusia, makhluk hidup lain seperti anjing kesayangan Anda juga perlu asupan makanan. Tapi, jangan sembarangan dalam memilih pakan karena akan berdampak buruk pada kesehatan anjing.

Disarankan untuk memilih makanan yang sesuai dengan umur dan kebiasaan mereka. Anda bisa membeli pakan khusus anjing peliharaan di pet shop Bali terdekat. Dijamin tersedia lengkap karena barang tersebut masuk dalam kebutuhan yang wajib.

Sebagai gambaran, cara memilih makanan sesuai umur anjing yakni: 

  • Makanan untuk anak anjing (puppy) sebaiknya mengandung lemak dan protein yang seimbang demi mempercepat pertumbuhan sekaligus menjaga kesehatan
  • Makanan untuk anjing dewasa sebaiknya mengandung lemak dan protein yang lebih tinggi
  • Makanan untuk anjing senior sebaiknya memiliki kandungan lemak dan protein yang lebih rendah

Sedangkan gambaran cara pemilihan makanan sesuai kebiasaan anjing yaitu:

  • Jika anjing Anda suka makan, sebaiknya pilih jenis makanan yang kandungan kalorinya rendah untuk meminimalisir risiko obesitas. Tapi, harus tetap mengutamakan nutrisi yang dibutuhkan
  • Jika anjing Anda termasuk tipe yang susah makan, maka cobalah pancing dengan memberikan makanan basah. Sebab, jenis makanan basah memiliki varian rasa yang beragam dan terasa lebih lezat
  1. Memandikan dan Melakukan Grooming

Tips selanjutnya adalah memandikan anjing agar kebersihan badan dan bulunya terjaga. Sebab, bakteri dan jamur bisa saja bersarang di bulu maupun bagian lain. Frekuensi memandikannya cukup 2 atau 3 bulan sekali saja, tidak perlu terlalu sering.

Selain memandikan, grooming juga wajib dilakukan. Perawatan tersebut harus Anda lakukan secara rutin. Pilihannya ada dua, grooming sendiri di rumah atau membawa anjing kesayangan ke pet shop.

Umumnya, pet shop menawarkan layanan full grooming yang ditangani secara profesional sehingga hasilnya pun lebih maksimal.

Jika ingin melakukan grooming sendiri di rumah, caranya antara lain:

  • Pastikan Anda memiliki alat grooming yang memadai, setidaknya ada gunting bulu, gunting kuku, pembersih telinga dan mata serta sisir;
  • Pilihlah tempat grooming yang nyaman bagi anjing sehingga mereka tidak stres;
  • Sentuh dan usap anjing secara perlahan untuk memberikan efek yang menenangkan;
  • Bersihkan bagian mata dan telinga dengan lembut dan pelan;
  • Potong kuku anjing secara perlahan. Jika anjing kesayangan menolak, maka hentikan sejenak lalu usap secara perlahan sampai anjing merasa tenang;
  • Gunting bulu-bulu yang terlalu panjang pada bagian tertentu secara perlahan. Jangan sampai melakukan gerakan yang tiba-tiba karena akan mengagetkan anjing sehingga berisiko memunculkan luka.

Bagi Anda yang tidak memiliki waktu untuk memandikan atau grooming anjing maupun jenis perawatan lain, maka bisa menggunakan layanan grooming di pet shop. Berikut rekomendasi 10 pet shop Bali yang menawarkan layanan lengkap dan terbaik:

10

Bahagia Petshop Imam Bonjol

Bahagia Petshop Imam Bonjol
Alamat Jl. Imam Bonjol No.399, Pemecutan Klod, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon 0822-3760-9116

aming admiral

06:59 12 Sep 21

Untuk kebutuhan kucing cukup lengkap, harga bervariasi sesuai kebutuhan, ada diskon utk member serta dekat dari rumah

TH Agustin

06:26 11 Sep 20

Octodion Trip Food

12:56 18 Aug 21

Sebuah tempat jual makanan anjing dan kucing serta berbagai macam acesoris keperluan hewan disana harga nya murah dan cabang nya banyak. Disana juga bisa bikin member yang dapat diskon loooh..parkiran juga luas

Ayu Serly

12:02 22 Jul 21

Enak ada banyak cabangnya, tapi ternyata tidak bisa nunggu puppy saya grooming sedih banget, jadinya gue booking grooming online aja🥲

Basuki pio

05:01 01 Feb 21

Pelayanan ramah, sempurna.. Harga membuat bahagia… Sukses terus ya

9

Bali Pet Shop Jimbaran

Bali Pet Shop Jimbaran
Alamat Jl. Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon (0361) 4772673

Petrus

07:35 22 May 21

Store kecil tapi cukup lengkap. Staff OK dlm rekomendasi product.

fans upinipin

03:29 11 Mar 20

Pelayanannya ramah dan tempat nya nyaman♥️ barang2 yg dijual juga kualitasnya baik dan murah… Banyak promo bulan inii… Cusssss grass🥰🥰🥰🥰🥰🥰

Moh.wiratma Harji

02:45 03 Aug 20

Osy Darda’

14:30 27 Mar 21

8

Bali Pet Shop Teuku Umar

Bali Pet Shop Teuku Umar
Alamat Jl. Teuku Umar Barat No.23B, Pemecutan Klod, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon (0361) 4716636

Arie Yadie

07:38 27 Dec 20

Frendy Yonelis

08:41 02 Oct 20

Gak jual harimau kyak punya arshad

Sun Warandoy

13:05 27 Jan 20

Terimakasih buat pemerintah desa hanggaroru,kini pasar sudah mulai terurus dan lebih bagus lagi,,semoga ke depannya listrik sama reli telkom,indosat,smartfreem,tree dll bisa masuk

fans upinipin

04:00 11 Mar 20

Pelayanannya ramah, barang2 yang dijual lengkap, harga sangat bersahabat♥️♥️

7

Bali Pet Shop Renon

Bali Pet Shop Renon
Alamat Jl. Raya Puputan No.180, Panjer, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80239
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00 – 22.00 , Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon (0361) 2096634

Jawaban Iki

04:46 22 Jan 21

Staff ramah, dan informatif.

Yenni Martiarini

02:06 12 Oct 20

Penjual baik,harga terjangkau..ada cashback..dr s.o..ie..tp pas gk bw hp

Rahayu Wiwiek

08:12 18 Jun 21

Ramah pelayanannya, lumayan lengkap

Lina Yulianti

01:20 14 Oct 20

Lengkap , harga expensive tapi lumayan dpt disc krn jadi member, barang juga kualitasnya bagus👍

6

Bali Pet Shop

Bali Pet Shop
Alamat Jl. Setia Budi No.23A, Pemecutan Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon 0813-3736-6363

Devy Sintya

12:32 12 Sep 20

Pelayanan ramahPenjelasan dan sarannya diberikanBersih, tmpat luas,

Komang gede Suyasa

08:24 21 Aug 21

Tempat super lengkap. Pelayanan juga terbaik, memberi solusi untuk pet, bukan asal dapat jualan saja. Mantaaapp

Cikalong Banjaran

14:08 04 Jun 20

Sangat helpfull sekali, berkat saran nya kak ferdi, kucing saya jadi mau makan lagi, pelayanan sangat ramah. Di sambut dengan ramah,

Anastasia Dewi

09:22 16 Oct 20

Lengkap dan banyak pilihan terutama Snack, dog food dan aksesoris

Yono abdulah Abdulah

01:26 09 Jun 20

Pelayanan ramah, pegawai nya wangi. Sampai minder sendiri, selain bisa beli buat hewan, juga bisa tanya dan konsultasi.

5

Bali Pet Island

Bali Pet Island
Alamat Jalan Raya Semer, Pertokoan Semer No.2, Kerobokan, Kerobokan Kelod, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon (0361) 8475610

melissa fransisca

12:59 19 Jun 21

Tempatnya rapih banget….Dan penjaganya ramah sekali…Suka sekali sama tempat ini

Tessa Sunarja

09:22 18 Mar 20

Pet shop nya bagus banget!! Barangnya juga lengkap dan staff nya sangat ramah dalam melayani customer.. kalau kesana ada 3 kucing lucu yg bisa kalian ajak main..

herlyn rya

03:25 29 May 20

tokonya bersih, pelayanaannya sangat ramah. kucingnya lucu2.

icha joday

02:20 24 Feb 20

Karyawan sangat ramah, toko nya bersih dan lengkap. Awesome

Hans Jovian

13:31 30 Aug 18

Mantabb, tokonya bagus skali.. The best deh di Bali.. Barang”nya berkualitas.. Staffnya juga informatif.. Sukses terus deh Bali Pet Island..

4

Titania Petshop

Titania Petshop
Alamat Jalan Raya Kesambi, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Kerobokan, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon

Pitri Ariasih

12:20 08 Sep 21

Pelayanannya bagus dan ramah, tempat bersih dan rapi,Kalo bisa tolong tambahin lagi brand premium dog food sampai yang holistic 😊👍

Odilia Ondy

02:44 01 Aug 21

Langganan dari bbrp tahun lalu. Jadi member extra discount 5% 👍🏻 cukup lengkap juga barang2nya.

vera nitha

14:37 10 Jun 21

Tempat parkir luas, pelayanan ramah, tempatnya bersih, harga makanan dan pasir kucing nya murah, variasi makanan hewannya nya juga lengkap, beberapa kali coba grooming kucing disini harganya 70rb untuk sekali grooming,,hasilnya bersih and wangi, bisa request untuk memotong bagian bulu kucing yang memang mulai lebat, tempat groomingnya juga bersih dan kandang terpisah dari hewan lainnya jadi setelah mandi kucing tidak dicampur dengan kucing lainnya.

Angga Wijaya

01:26 25 May 21

TITANIA Petshop adalah pilihan tepat bagi para pecinta hewan peliharaan, khususnya kucing maupun anjing. Dengan layanan yang baik dan aman, berbelanja kebutuhan yang berkaitan dengan “anabul” atau “anak bulu” sangatlah menyenangkan di tempat ini.Pelayanan ramah, ditambah jenis produk yang beraneka ragam membuat kami senang berbelanja di toko lengkap yang berlokasi di Kerobokan, Kabupaten Badung, Bali ini.

marlina

14:54 30 May 21

Murah banget kalo beli makanan atau toys buat anabul dari petshop lainya , kalau member ada potongan lagi.

3

Royal Benoa Petshop

Royal Benoa Petshop
Alamat Jalan Raya Sesetan No.333 Pasar Taman Sari Grudugan, Pasar Wates No.Blok 12, Sesetan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80223
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon 0821-4403-0969

Putri Arianto

03:52 03 Aug 21

Biarpun tokonya kecil barangnya lumayan komplit, harga2nya sangat murah,karyawan2nya sangat sopan dan melayani, recomanded binggit pokoknya…👍👍👍

Sulistianingsih Sanyoto

11:43 30 Jul 21

atlantic bali

07:08 15 Jul 21

Anggita Mnr

12:39 16 Sep 20

Suka belanja disini harga bersaing banget dan ada layanan free delivery. Lengkapjuga biasa beli pasir wangi + makanan kucing disini

Yazid Rizqi Madika

07:38 03 Feb 21

Paling murah di genre nya. Tolong variasi produknya diperbanyak

2

PawzBali Pet Resort

PawzBali Pet Resort
Alamat Jl. Pura Mertasari I No.1, Pemecutan Klod, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon 0812-1981-1988

Balidog Switzerland

11:37 20 Jun 21

bawa ke pawz dari umur 2bulan sampe umur 5tahun, sampe pindahan k swiss, waktu pindah pun yg bantu dan ngasi recomend jasa pet travelnya juga org pawz!banggaaaa akutu bisa jadi alumni lulusan universitas ternama d bali, pawzbali university 2021! wkkbig thanks to dosen-dosen guanteng yg baik hati dan ibu rektor tercinta “tante snack” juga 2 dekan kita om mus, mba yuli!😂 I MISS YOU 💙💙💙

Ferry Suhartono

03:35 01 Jun 21

Memberikan yg terbaik buat anak2 kaki empat, Pokoknya the best lah, sukses terusss 🙏🙏🙏

Ouwy Pattiasina

11:16 22 May 21

Mereka Profesional Banget..Harga yg dibayarkan sesuai banget sama kualitas kerjanya..

Alit Haryadi

02:08 01 Apr 21

tempat penitipan kucing dan anjing. untuk makanan hewan komplit

1

JJ Pet House

JJ Pet House
Alamat Jl. Tukad Batanghari No.77, Dauh Puri Klod, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80225
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon 0811-3999-893

24 addict

12:32 05 Sep 21

Lumayan Lengkap barang”, makanan, semua keperLuan untuk hewan peLiharaan kita,👌🏿banyak macam nya juga,👌🏿pun beberapa ada yg d diskon,👌🏿peLayanan nya ramah, tanggap,👍🏿👍🏿👍🏿Tapi…☝🏿saya pribadi, risih banget kaLau beLanja d ikutin,😤padahaL kaLau ada apa” kan ada cctv,🙄kaLau pun mau tanya” juga bisa customer nya yg nyamperin,😌come on Lah…

Wahyu Destianto

12:45 08 Aug 21

Untuk barang memang sangat lengkap, meskipun ada beberapa yg ndak ada , tapi secara tempat luass bangetUntuk harga memang lebih tinggi dibandingkan petshop yg lebih kecil, jadi tergantung selera sih, jika ingin cari yg lengkap ya disini tempatnya, serba ada , luass dan nyamanTapi kalau nyari harga murah , mungkin lebih baik dipertimbangkan dulu

oktaviano pra

00:38 15 Jul 21

Salah satu petshop paling lengkap di Bali. Cabangnya banyak, dan yg di Batanghari paling deket dari rumah. Nyari apa aja hampir semua ada. Harga bersahabat banget, 90% barang buat si doggy belinya pasti di sini

PUTAU DGautoworks

09:59 07 Sep 21

Pet House terlengkap dan terpercaya dan top banget…. Tidak perlu ragu untuk membeli kelengkapan dan perawatan pupy anda di tempat ini…

미카아유

13:31 03 Aug 21

All premium cat and dogs food available disini. Tempatnya agak gak keliatan kalo ga browse di google. Padahal sering lewat 😁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *