√ 10 Rekomendasi Studio Foto di Jakarta (Bagus & Murah)

Posted on


Sebagai ibukota negara sekaligus kota metropolitan, tentu kepadatan masyarakat dan gedung di Jakarta menghadirkan ragam studio foto pilihan. Dengan harga dan tawaran bervariasi, keberadaan studio foto dapat membantu mengabadikan momen-momen penting seperti pre-wedding, wisuda, dan sebagainya.

Berfoto sendiri saat ini sudah menjadi hobi dari banyak kalangan. Tidak hanya untuk mengabadikan momen, tetapi juga semacam kewajiban yang tak boleh ditinggalkan meskipun sedang berada dalam momen-momen biasa, seperti makan, menonton film bersama, serta kegiatan lain.

Namun, untuk mendapatkan hasil terbaik, menggunakan ponsel untuk memotret tidaklah cukup. Beberapa remaja, bahkan keluarga akan memilih studio foto untuk mengabadikan momen penting mereka demi kualitas yang jauh lebih mumpuni untuk sekadar disimpan atau dicetak.

Berbagai studio foto kini berinovasi dengan adanya properti tambahan, dinding latar belakang yang bermacam-macam tidak hanya satu warna, juga sejumlah pilihan lain yang mampu membuat pengunjungnya mengandalkan studio foto tersebut untuk dikunjungi di kemudian hari.

Karena itu, memilih studio foto juga perlu strategi dan tips khusus agar tidak terlanjur kecewa setelah mendatangi studionya. Mungkin beberapa studio belum bisa memaparkan kelebihan mereka melalui internet atau kurangnya media untuk promosi lebih jauh.

Untuk itu, tips-tips di bawah ini dapat disimak sebelum memilih studio foto.

Dikatakan strategis apabila studio berada dalam jangkauan yang dekat atau di tempat yang jarang mengalami kemacetan. Ini dapat menjadi pertimbangan sendiri dalam mengestimasikan waktu yang diperlukan agar persiapan hingga pemotretan dapat berlangsung dengan maksimal.

  • Fotografer dan koreografer profesional

Orang yang akan memotret haruslah merupakan seseorang yang terlatih dan profesional. Tidak hanya mengatur angle dan posisi objek foto serta memilih latar belakang yang tepat, namun juga mampu menyesuaikan ekspresi agar tidak nampak kaku.

Pelayanan yang dimaksud tidak hanya menyangkut si pemotret, tetapi juga mereka yang ada di bagian resepsionis dan administrasi, sehingga meninggalkan kesan nyaman bagi pelanggan; menjadi bahan pertimbangan untuk memilih studio tersebut lagi di kemudian hari.

  • Menyesuaikan suasana hati atau mood.

Ini berarti bahwa pemotretan sebaiknya tidak dilakukan ketika suasana hati sedang tidak baik. Ekspresi yang terpaksa, bahkan sudah terlebih dahulu diarahkan oleh fotografer dikhawatirkan akan terlihat tidak natural dan kurang memuaskan hasilnya.

  • Setting latar belakang studio

Sesuai dengan suasana hati atau mood, juga tema pemotretan yang akan diambil, maka dapat terlebih dahulu menanyakan pada pihak studio, apakah ada latar belakang ruangan studio yang memiliki setting sesuai keinginan?

Berdasarkan tips-tips di atas, dapat dilihat bahwa bukan hanya fotografer atau studio saja yang berperan dalam menyesuaikan hasil potret yang sedang diinginkan. Namun, pelanggan juga perlu memperhatikan suasana hati sebelum benar-benar memilih dan mendapatkan studio foto yang tepat untuk pemotretan.

Bagi yang ingin memilih studio foto sesuai standar keinginan dan kebutuhan, kami merangkum 10 studio foto Jakarta yang dapat dipertimbangkan di kemudian hari.

10

Kresna Photo Studio

Kresna Photo Studio
Alamat Jl. Dukuh 3 No.8B – 8C Dukuh Kramatjati RT.2, RT.2/RW.2, Dukuh, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13550
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 09.00 – 17.30 , Minggu = 10.00 – 17.30 , Sabtu = Tutup
No Telpon (021) 8402352

sopyan hadi

07:58 28 Dec 21

Fotografer nya profesional 👍👍👍👍👍👍

Budi Mulyanto

04:02 18 Dec 20

Photo studio yg masih tetep eksis.Yg lain dah banyak yg tutup permanen.

Armand Hadi

12:04 12 Oct 21

9

Abrazo Foto Studio

Abrazo Foto Studio
Alamat Jakarta, Jl. Setiabudi Tengah No.14 Sebrang Resto Mbah Jingkrak ( MJS RT.1/RW.1 Setiabudi, RT.1/RW.1, Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12910
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00 – 20.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0878-8822-8614

Fachry Naufal

18:38 22 Nov 21

HARGA KESEPAKATAN DIAWAL BEDA SAMA SAAT SELESAI FOTO.mau tambah orang gak di kasih tahu “harga pasnya” giliran udah selesai main tembak gitu aja, kalau mau nanya harga diawal REKAM percakapan kalian sama orang sananya kalau gak bakal dimainin harganya. pengalaman pribadi saya foto nambah 2 orang ditembak nambah 200. jadi next time tanya kejelasan sampai pihak studio kasih kisaran harga yg pasti.backgroundnya kecil, jadi kalau rame2 hasilnya kurang memuaskan. fotonya banyak diulang sama fotographernya sendiri jadi hasilnya lebih banyak dari seharusnya DAN mau gak mau kita jadi BAYAR LEBIH.tapi untuk tempat okelah suasanya adem, mudah dijangkau, hari minggu pun tetap buka (kalau sudah ada janji sebelumnya). tapi soal harga, loncat banget dari perjanjian.3⭐ from me

Tari Tampubolon

07:46 16 Nov 21

Profesional, aku suka hasilnya. Untuk buat pas foto biayanya 50ribu, kalo mau plus edit, 100kWorth.

Aulia Rahmi

08:53 20 Nov 21

tempatnya bersih, harganya juga terjangkau tapi pelayanan waktu fotonya kurang karena bapak photografernya jutek banget

Faisal Rahman

07:55 27 Sep 21

Keren abiss! Profesional banget!

Grace Trimay

13:19 30 Jul 21

Fotografer dan editornya ramah. Pelanggan diarahin saat berfoto jadi hasilnya bagus. Editannya bisa direquest sesuai permintaan 😂 dapat CDnya juga.Harga lumayan, tp sesuai dgn hasil foto 👍🏻

8

HEROPHOTOGRAPHY JAKARTA

HEROPHOTOGRAPHY JAKARTA
Alamat Perumahan Citra 2 Extention, Bl. Bi Kelurahan No.2 No.6, RT.4/RW.2, Pegadungan, Kec. Kalideres, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11830
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 09.00 – 17.00 , Senin = Tutup
No Telpon 0812-8592-9939

Fajar Hidayatullah

06:38 16 Oct 21

Wah puas banget mba . make over nya bagus baturan. Istri saya sangat puas dan hasil foto nya juga memuaskan sekali . sesuai lah sama harga yg di tawarkan ada harga ada kwalitas

Putri adelia asykar

12:20 12 Sep 21

Kualitasnya bintang atas ini mah.. bagus banget, bisa bekerjasama dengan baik, dan konsep yang diberikan juga sangat luar biasa. PUAS BANGET. Untuk harga pastinya sesuai dengan pelayanan yang diberikan. Sangat Profesional pulak. Thank you Herophotograhy Jakarta, sukses selalu ya!✨

jonson oyabun

06:22 04 Sep 21

Hmmm bagus lah untuk acara² spesial dan hasilnya pun memuaskanHanya saja tmptnya kurang nyaman agak panas,saran si ac nya perlu di tambah agar makeup tidak luntur karna keringat

Eka Nofiyani

14:46 04 Sep 21

Untuk yang lagi nyari photography Preweding dan Wedding, rekomendasi banget nie tempat..Karyawan nya sabar-sabar ke konsumen & kualitas foto ok..Untuk photo studio nya juga tempat nya ok.. 👍👍👍👍

Ayu Endah Hapsari

04:09 20 Aug 21

Banyak Paket Foto yg terjangkau dan worth the money..Fotografer dan videografernya sangat membantu untuk direct gayanya..Studionya juga bagus,keep up the good work 😁

7

Dharmawangsa Studio

Dharmawangsa Studio
Alamat Jl. Dharmawangsa Raya No.50, RT.4/RW.2, Pulo, Kec. Kby. Baru, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon 0877-8866-4014

Sapta Hudaya

03:47 01 Jun 21

Studio dengan asesoris yang komplit dan banyak pilihan setting foto. Cukup untuk foto prewed, foto post wedd, baby born etc.

Reza Alvaero

20:36 15 Aug 21

studio kereeen, client puas. yang mau prewedding yuk fllw ig kita @vaxlera.untuk prewedding di dharwangsa kita kasih special rate😍😍😍

Valentinus Julianto

04:28 06 Nov 21

Agak susah parkirnya , agak susah cari lokasinya karena tidak ada papan namanya

Lilia Bemy

02:18 09 Mar 21

tempatnya lumayan, rumah gede dijadikan photo studio. Ada beberapa lantai dan ruangan dengan tema studio yang berbeda. Untuk parkiran kalo studio lagi rame aja sedikit ribet tapi untungnya sih yg jaga standby terus buat bantuin

Debby Antika

12:55 18 Feb 21

Belum pernah foto disini, hanya saja kemarin temani teman yg pre wedding. Untuk tempat nya bagus dan bersih. Latar foto dan properti nya bagus

6

Affandika Photography Studio

Affandika Photography Studio
Alamat 9, Jl. Condet Raya No.42, RT.9/RW.6, Batu Ampar, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13530
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 09.00 – 17.00 , Senin = Tutup
No Telpon 0856-9381-1435

Meisa Rahmadhanancy

11:56 07 Oct 21

Bnyk spot foto dan lebih baik lagi kalo pakai potografer. Ada beberapa paket yg bs diambil dan hrs perjanjian ksananya. Tp bisa sih klo lgsg tp nunggu klo sudah ada yg Poto. Diksih waktu satu jam utk foto sepuasnya. harga minimal 300rb keatas.

Nanang Marwoto

21:30 03 Nov 21

Jenny N

11:19 06 Nov 21

Hasil foto bagus, pelayanan ramah. Mantapp

Muhammad Iqbal Fauzan Kopa

07:55 29 Nov 21

Purwaning Retnowati

23:25 11 Apr 21

Pertama kali menemukan studio foto dengan bermacam2 jenis ruangan. Fotographernya helpfull, mengizinkan kita pilih model berfoto.Sistemnya sewa fotographer dan sewa ruangan. Jelas lebih murce debgan sistem ini.Rekomended

5

Japaris Photo Studio

Japaris Photo Studio
Alamat Jl. Danau Sunter Utara No.15, RT.14/RW.13, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00 – 18.00 , Minggu = 10.30 – 15.00
No Telpon (021) 6400443

Anita Risna

04:02 18 Dec 21

Tempatnya bagus bersih nyaman, staf sangat ramah. Thank u!

Vincent Phan

10:28 29 Sep 21

Owner sangat ramah. Hasil cetak foto sangat baik sekali dalam segi kualitas. Saya akan selalu kesini untuk urusan foto. Recommended

Resa Maulana risky

04:38 23 Aug 21

Gokil, owner ,staff, fotografer ramah banget. Harga jga gbersaing untuk kualitas foto yang didapat…. Recommended banget buat kwan kwan yang mau dokumentasikan, mna banyak promo yang ditawarkan, dagh buruan mampir dimari

Efa Firma

03:20 11 Oct 21

Tempatnya lumayan bagus, orang2 nya ramah, baik, asik juga di ajak ngobrol, cocok untuk semua kalangan

4

Arjuna Cafe & Photo Studio

Arjuna Cafe & Photo Studio
Alamat Depan SMK Tarakanita, Jalan Wijaya Timur Raya no.1, Jl. Kapten Tendean No.2, RT.15/RW.2, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon 0811-563-389

Dita Puli

19:25 13 Dec 21

Saya kesini untuk foto wisuda dengan keluarga alhamdulillah keluarga puas.Pegawainya ramah, sopan, di wa juga fast respon.Lokasinya strategis, pinggir jalan. Spot fotonya banyak, tempatnya bersih, nyaman, asri apalagi buat yg suka dgn suasana jadul pasti cocok.Fotografernya profesional, makanan di cafenya juga enak.Terimakasih arjuna cafe & photo studio, sukses selalu 🖤

siska ismayanti

07:15 08 Dec 21

Sangat puas menjadi konsumen arjuna foto studio, kemarin kita sempat ketemu dengan ownernya Mr.Teddy Lim, terimakasih atas bincang2 nya 🤗.Dan untuk mas Andri, terimakasih atas kesabarannya mengarahkan bocil2, foto keluarga kami tahun ini bagus banget.Tahun depan kita ketemu lagi yaa ❤️❤️

Hapid Nurdin

07:34 08 Dec 21

Tempatnya bagus, nyaman banget untuk makan dan nongkrong.Makanannya enak banget, beneran bikin nagih. Apalagi foto studionya, seru banget jadi gak kaku dan hasilnya bagussssss sesuai konsep yg ada dipikiran saya.. Thanks ya mas Andri 👍👍

Order Pipiltin

07:44 30 Nov 21

tempat nya nyaman abis…tiap lantai seru banget buat swafoto…makanan nya ngak ada yang ga enak alias semua nya enyaaak…recomended banget buat berbagai acara…datangnya rame2 biar seru2an nya dapet….yuukkss guys…cuuussss ahh.

3

JEFAS FOTO STUDIO

JEFAS FOTO STUDIO
Alamat Jl. Musyawarah 3 No.33 Rt.005/013, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 08.00 – 21.00 , Sabtu = 08.30 – 20.00 , Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon 0813-1650-0247

Kenkyona Kaila Galdes

05:26 14 Sep 21

Studionya di rumah, tapi sudah tersedia beberapa set background (tinggal pindah2 posisi aja). Bapaknya sekeluarga ramah banget. Hasil okay, sharp. Cukup murah, untuk foto saja (soft file, gak dicetak) 400rb 🤍 Bisa dipanggil, biaya 1 juta 850 ribu udah termasuk dicetak kanvas 👌🏼

Albinus 21

00:50 07 Sep 21

JEFFAS FOTO STUDIO slh stu langganan studio foto terbaik sih menurut saya, hasil bagus , harga ok, maslah gaya jangan takut mati gaya bg jhon ini bakal ngarahin gaya yang bagus.karena beliau juga ramah bgt c dari fto pernikahan , smpe skrg rncana. nya mau fto maternity Jeffas Foto Studi ini gak di ragukan pokoknya…thx Jeffas Foto studio the bestt

fia septiyani

07:37 07 Sep 21

Waahh mantap bangt dan hasilnya bgus bangt nih foto di jefas studio dan bpanya sabar bngt fotoinnya mksih ya pa puas bngt sm hasil fotonya pa, dan byar pun bnr² seikhlasnya ga d tarif

Nadika Sinatrya

00:45 20 Dec 21

Pemilik ramah, fast response dan flexible terkait booking dan reschedule

2

Best Foto Studio

Best Foto Studio
Alamat Jl. Industri I No.24, RT.1/RW.1, Gn. Sahari Utara, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10720
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 19.00
No Telpon (021) 62314008

cindy natalia

10:47 31 Dec 21

Puas banget foto disini, dari awal pas foto studio diarahkan semua gaya nya lalu suasananya dibuat nyaman juga, hasil foto nya termasuk cepat jadinya dan hasilnya bagus banget. 👍👍 thankyou so much best foto 🙏🏻🙏🏻

Ayu Nur Octavia

01:39 10 Dec 21

Keren banget, buat aku dan temen2 aku tipe cewe2 yang jarang foto n gabisa gaya jd dibawa enjoy dan ga lupa hasil fotonya juga bagus2! Recomended banget pokonya ! Sukses selalu best foto studio🙌🏽

Robby Wijaya

12:08 28 Oct 21

Salah satu foto studio terbaik di jakarta..Owner nya ramah. Pengerjaannya cepat..Bhkn cukup sabar dgn anak kami yg super aktif dan rewel pd saat itu.. thank you Ko 😀

Bella Hariyadi

07:16 24 Sep 21

Senang banget bs foto maternity disni.. koko sm cici nya sangat ramah. Pdahal baru prtma kali ketemu, tp ky udh kenal lm banget. Hee.. sebelum foto di makeup dulu sm cici eva, hasil makeup nya bagus banget natural. dan saat sesi foto pun, koh djong selalu arahin gaya2 yg bagus, biar ga kaku saat di foto. Selama sesi foto sllu di ajakin koh djong ngobrol sampai dbikin ketawa lepas, biar suasana di studio ga tegang 😁 hasil foto2 nya pun smua bagus. Harapan sy, smoga studio fotonya makin besar lg ya koh.. utk koko dan cici sekeluarga smoga selalu diberikan ksehatan, selalu bahagia dan makin sukses.. aamiin..Best foto studio memang best… recomended banget yg mau foto dsni.Terima kasih sudah mengabadikan moment bahagia kami ❤❤❤

Karina Hasyim

13:26 02 Oct 21

Fotografer nya bagus bgt..mampu mengarahkan gaya yang pas dan angle yang ccok sehingga fotonya bgs bgt hasil2nya sperti fto model padahal hanya org awam.. 😍 Make up Eva jg bgs. So recommended

1

Ranafis Studio Photography

Ranafis Studio Photography
Alamat Jl. TB Simatupang No.31, RT.12/RW.5, Jati Padang, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Kamis = 14.30 – 21.00 , Sabtu & Minggu = 14.30 – 20.00 , Jumat = Tutup
No Telpon (021) 22978421

Mas Uplu

09:25 31 Dec 21

Saya suka kang fotonya ramah, hasil maksimal, editing super banget… hasil nya pun bisa di tunggu & gak pake lama. rekomended banget

Nicko Agusta

16:45 02 Dec 21

Pelayanan sangat ramah, suportif dan professional, dengan biaya yang sangat terjangkau. Kualitas foto pun juga cukup bagus. Akan jadi referensi apabila ke depannya saya ada kebutuhan fotografer. Sukses selalu Ranafis 🙏🏽

nuraeni nur

21:49 06 Dec 21

Sebuah tempat yang sangat direkomendasikan untuk pembuatan dokumen foto, entah itu foto personal, wedding, event, yaa pokoknya jasa fotografi dahh, Ranafis studio paling pas buat dijadikan mitra kebutuhan fotografi….

Rangga Asmara

16:05 06 Dec 21

pelayanan ramah dan range harga bersaing, tp kualitas kelass liga champion alias top markotop.. amanaaah klo kta pebisnis jaman now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *