√ 10 Rekomendasi Studio Foto di Lampung (Murah & Bagus)

Posted on


Lampung adalah provinsi yang berlokasi di ujung Pulau Sumatera. Sebagai provinsi yang menaungi beberapa kota dan kabupaten, Lampung memiliki studio foto yang menawarkan beberapa paket di dalamnya.

Bisnis studio foto memang salah satu bisnis yang menjamur berkaitan dengan adanya media promosi baru melalui media sosial. Meskipun ponsel-ponsel canggih hadir dengan kamera yang kualitas potretnya terus berkembang di setiap zaman, studio foto tetap belum ‘mati’.

Sama halnya dengan bagaimana hasil foto digunakan nantinya; selain dipajang, lazimnya hasil potret akan dibagikan pula ke media sosial demi menaikkan eksistensi seseorang. Karena itu, kualitas foto mesti unggul agar muncul rasa puas saat membagikannya.

Kualitas foto seorang fotografer yang menjadi bagian dari pihak studio foto dapat dilihat melalui katalog menu, di mana di sana tertera paket-paket atau pilihan-pilihan untuk pelanggan sebelum melaksanakan sesi foto.

Paket yang ditawarkan tidak hanya berbicara soal harga, namun juga konsep dasar yang akan menjadi tema atau yang menggambarkan momen melalui foto tersebut. Paket juga biasanya melingkupi harga berdasarkan jumlah orang yang akan menjadi objek foto.

Biasanya, studio foto menawarkan paket-paket seperti yang tertera di bawah ini.

Paket ini sendiri kerap dipilih oleh anak-anak muda atau remaja yang sekadar ingin berkumpul dengan teman atau kumpulannya. Biasanya, paket photo booth menyediakan beberapa properti untuk digenggam atau disesuaikan dengan bentuk wajah objek foto.

Konsep pre-wedding yang paling dikenal banyak orang memang sebagian besar dilakukan secara outdoor. Namun, melakukan sesi foto pre-wedding juga telah menjadi pilihan sebagian calon pengantin dengan alasan tertentu, asal konsep yang diinginkan tersedia di studio foto tersebut.

Mengabadikan momen kelahiran buah hati memang patut disyukuri, salah satunya adalah dengan berfoto. Menunjukkan bahwa munculnya sang bayi ke dunia dan disaksikan kedua orang tua menjadi salah satu paket yang biasa ditawarkan oleh studio-studio foto.

Momen yang hanya terjadi sekali dalam seumur hidup ini menjadi alasan lain seseorang merasa wajib untuk melakukan sesi foto di foto studio, baik seorang diri maupun dengan keluarga. Kadang kala, foto outdoor sudah ada, namun terasa kurang bila belum berfoto di studio juga.

Berbagai konsep hadir bila membicarakan paket foto yang satu ini. Mungkin bukan jadi momen khusus, tetapi berkumpul dengan anggota keluarga yang lengkap bagi beberapa keluarga adalah hal yang sulit terjadi. Alasan itu mendasari adanya paket ini ada di beberapa studio.

Paket-paket di atas menjadi paket yang paling sering dijumpai di banyak studio foto. Bahkan, semuanya menjadi hal yang biasa atau sering kali dijumpai ketika berkunjung ke studio foto. Dengan tawaran harga beragam, kualitas foto juga akan bergantung pada harga masing-masing paket.

Dalam satu studio foto, biasanya tersedia lebih dari satu paket yang ditawarkan. Berikut ini adalah rekomendasi 10 studio foto Lampung rekomendasi kami dengan berbagai tawaran paket di dalamnya.

10

3d Foto

3d Foto
Alamat Jl. Cut Nyak Dien No.25E, Durian Payung, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35221
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 07.30 – 20.00
No Telpon

Rosalia

23:30 27 Oct 21

Hasil foto nya bagus, harga nya murah untuk pas photo, lokasi strategis di pusat kota

Aulia Safitri

11:40 25 Oct 21

R. Mohamad Sudibyo

11:59 29 May 21

Semoga ALLAAH senantiasa memberikan kebaikan & keberkahan yang berlimpah ruah untuk para manusia yg berkecimpung urun rembuk di Pondok Pesantren ini, dalam rangka meninggikan Kalimatullaah & membumikan dakwah Ahlussunah wal jama’ah 🤲🙏

Muhammad Dahlan

15:30 02 Oct 21

ahmad thalba

10:25 28 Apr 21

9

Studio Wonka Pringsewu

Studio Wonka Pringsewu
Alamat Jl. Pelita II, Pringsewu Tim., Kec. Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Lampung 35373
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 19.00
No Telpon

Oppa Ogre-Chan

09:13 24 Dec 21

Suka sekali dengan pelayanannya.. Supel.. Ramah.. Dan keren deh pokoknya.. Untuk harga masih terjangkau.. Lokasinya agak sedikit masuk dari jalan raya tapi mudah ditemukan kok.. So good laaa.. Untuk foto keluarga dan lainnya

Yoga Hutama

03:44 30 Oct 21

Banyak spot untuk foto, pelayanan juga lumayan bagus, sayangnya tidak ada parkiran untuk mobil, harga lumayan murah dan juga dekat dengan jalan raya, cocok untuk foto keluarga dan wisuda

Ita Yulianti

05:29 17 Nov 21

Rekomended untuk foto keluarga atau foto bareng teman2. Hasilnya bagus dan harga ramah di kantong

Munawar Fatoni42

15:52 30 Oct 21

Tempat foto bagus. Foto ramean? Bisa banget. Tapi parkir minim.

lutfi alawiyah

19:10 26 Oct 21

8

Foto Studio Raja Bandarlampung

Foto Studio Raja Bandarlampung
Alamat Jl. Kartini No.21, Durian Payung, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35116
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00 – 19.15 , Minggu = 07.30 – 16.45
No Telpon (0721) 263243

CODDINGER STUDIO

14:06 11 Jan 22

Hasilnya lumayan bagus sih, tapi fotografer nya gak merhatiin objek, ada beberapa foto yang terlihat tegang bgt. Jadi kurang bagus, harusnya kalo objek(orang) yang di foto tegang jangan di ambil

muhammad subchi

17:54 06 Sep 20

Arief Irfan Hutomo

02:08 16 Dec 21

Salah satu tempat foto yang bisa di bilang cukup Legend di kota Bandar Lampung. Pelayanan sangat baik dan pengerjaan cukup cepat dengan harga yang terjangkau.

Ratna IL

07:21 27 Oct 21

Fotonya gak usah diraguin lagi bagus bangett tapi sayang pelayanannya kurang, mbak2nya ada yg jutek naudzubillahmindzalik, baru karyawan aja jutek alias gak ramahnya setengah mati apalagi jadi bos

7

Surya Maxima Photography

Surya Maxima Photography
Alamat Jl. Purnawirawan Raya No.56, Gedong Meneng, Kec. Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Lampung 35147
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 10.00 – 18.00 , Senin = Tutup
No Telpon (0721) 782010

Yanti oktriani

03:25 10 Jan 22

Tempatnya bagus, hasil jepretan nya lumayan memuaskan. Dan ada kafenya kl bosan menunggu antrian untuk foto

Doni.andrianto Basuki

02:51 07 Dec 21

Tempat yang tepat untuk yang mencari jasa foto studio untuk keluarga. terdapat banyak pilihan background foto dan studionya luas. Yang menarik disini, jumlah jepretan untuk setiap paketnya banyak jadi pilihan yg dicetak juga banyak, dan seluruh hasil foto bisa dicopy kedalam drive kita.. menyenangkan..

Sekar Putri

11:52 05 Sep 21

Keren…cs dan kru yg kerja ramah banget dan nyaman kondisi pemotretan..karena jaga jarak

adi yasinda

08:33 10 Jan 22

Tempatnya cukup nyaman, pelayanan baik, cocok utk mengabadikan momen bersama orang-orang tersayang

Shinta Marceliana

04:18 01 Nov 21

T4 parkir sempit. Protokol kesehatannya g d jalani.ruang ganti nya g ada privasi nya. Hasil nya lumayan bagus

6

Nice Photo Studio

Nice Photo Studio
Alamat No.63 I-J, Jl. Cut Nyak Dien, Palapa, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35116
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon 0822-1753-2943

Alda Sintonia

10:16 13 Oct 21

Kemaren foto disini untuk graduation. Puas banget, harga terjangkau, tempat bersih dan nyaman, staffnya ramah-ramah. Kebetulan kemarin waktu booking staffnya lupa info ke saya kalau untuk pengiriman hasil foto dikenakan biaya tambahan 50rb untuk biaya packing paralon, eh malah jadi di kasih free sama staffnya, jadi saya cukup bayar ongkir aja. Terima kasih Nice🙏

yet heniyanti

05:35 29 Dec 21

Maaf hanya liat liat saja, tempatnya bagus banyak foto yg di pajang bagus bagus

Rangga Putra Anasta

13:36 19 Dec 21

Percetakan BookPaper

06:31 30 May 21

Sebelum pulang ke jogja nyempetin foto keluarga di lampung.Ketemu nice photo, hasilnya niceUntuk harga kompetitif apalagi semua file boleh diambil

Winner Jaya Denso Ac Mobil

02:21 27 May 21

studio foto yang rekomended banget

5

4people Studio

4people Studio
Alamat Jl. Kacapiring No.17, Pahoman, Kec. Tj. Karang Tim., Kota Bandar Lampung, Lampung 35213
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 10.00 – 17.00 , Senin = Tutup
No Telpon (0721) 267752

Yogi Sugiarto

04:59 16 Jun 21

Studiony punya spot fto bagus.. Mnarik tapi tukang fotonya sperti kurang pengalaman dengan bayi

Dennis Balkhopa

08:36 20 Oct 21

Foto studio paling ketje sih ini di BDL. Pelayanannnya bagus dan hasilnya juga sangat memuaskan. Kerennnn

Veronika Yuni

03:02 06 Jun 21

Studio foto yg nyaman, dan hommy sekali… staf nya juga ramah²… cuma mungkin bisa ditambah tempat utk ganti baju nya yaa.. sukses terus 4people..

devira anjani

08:55 27 Apr 21

Banyak spot foto di outdoornya. Jadi selesai photo shoot di dalem, kamu bisa explore foto2 di outdoornya dengan ponsel kamu

edu tanjung

16:02 29 Dec 20

Foto d sini d ajakin istri… Studio lumayan oke…ada pengarah gayanya… Hasil fotonya juga oke…

4

WIL’S PROJECT STUDIO

WIL'S PROJECT STUDIO
Alamat Jl. Sultan Agung, Kedaton, Kec. Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132
Google Maps Klik di sini
Jam buka Sabtu – Kamis = 10.00 – 18.00 , Jumat = 13.00 – 18.00
No Telpon (0721) 5610721

Eko Aprianto

06:10 24 Jul 21

Tempatnya nyaman, kakaknya cakep2 😁. Pelayanan sangat baik. Semiga makin lancar usahanya 🙏

Stefani Intan Harefa

16:20 12 Dec 21

Tempatnya bagus dan nyaman, harganya juga terjangkau. Utk kami kemaren ambil paketan foto 25 soft file, bayar 35k/org utk 6 orang dan masing2 dpt cetak foto 10R (fotonya sama yg dicetak) dan 1 foto yg di edit.

olin dichan

06:30 04 Jun 21

Best Photo Studio di lampung, buat kalian yg mau foto wisuda/grup disini super fast resp pelayanannya.

Novedy Yusufwan

08:36 21 Dec 21

Keren ini patung naga kembar lokasi di kabupaten Tulang bawang Barat , Provinsi Lampung

3

Skies Photography

Skies Photography
Alamat Jalan Prof Dr. Sumantri Brojonegoro, Jalur 2 Unila, Gedong Meneng, Rajabasa, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung 35141
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 10.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0853-7766-8055

Rizky Arya Indrawan

06:09 03 Feb 21

Panca Puspita Oktiari

14:24 25 Aug 19

Cuci foto disini menurut aku rada mahal untuk hasil yg biasa dn kertas yg biasa aja. Harga perlembar nya 5rb sama dgn sumax tp kertas fotonya dibawah sumax.Untuk karyawan nya ramah2 si.. semoga kedepannya lebih diperbaiki lg

Atrina Febry

07:47 28 Aug 19

Tempat fotogroup terkece, properti banyak, hasilnya bagus bgt, editannya pas, ga berlebihan, ga nyesel pokoknya. Kurangnya studio sedikit sempit

Asrida Saskia

13:06 27 Apr 19

Tempat jasa photograpy di daerah UNILA. Tersedia berbagai paket foto untuk berbagai keperluan. Hasilnya bagus , pelayanannya ramah. Tempatnya memang tidak terlalu besar tapi worth it.

Sindy puspita (Sindypuspita07)

12:14 23 Nov 18

Studio foto yang terletak dekat dengan kampus unila. Kebanyakan untuk mahasiswa unila yg ingin foto bersama kawan2 dan tidak mau jauh mencari tempat foto, studio ini cocok. Background yg ditawarkan lumayan bervariasi. Tetapi untuk hasil fotonya kita harus menunggu sekitar beberapa minggu.

2

Lintang art studio

Lintang art studio
Alamat Jl. Bayutirta, Sri Menanti, Bandar Sribawono, Kabupaten Lampung Timur, Lampung 34389
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0852-7916-7777

agungf11

11:42 16 Sep 21

Harga nya sesuai kantong calon penganten banget, murah. Di tambah dengan harga terjangkau bisa foto sepuas nya. Mbak mas fotografer nya murah humble banget, jadi betah

Putri Safitri

10:17 07 Dec 21

Firda Mulya

12:49 18 Sep 21

Triyana Yuliana

15:07 30 Aug 21

Arif Rahmawan

11:17 21 Jun 21

Sangat Recomended Boss.. Bagi yang mau Prewed.. Enjoy banget Sama Bos Lintang Art..

1

Studio Foto Lampung – Pixelite

Studio Foto Lampung - Pixelite
Alamat Masuk dari Kartini Furniture, Jl. Kartini No.57, Palapa, Central Tanjung Karang, Bandar Lampung City, Lampung 35116
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 10.00 – 21.00 , Minggu = 12.00 – 21.00
No Telpon 0812-8871-1090

azizah apriliani

16:20 15 Sep 20

Tempat nyaman, fotografernya seru, teamnya ramah dan fotonya memuaskan keren pixelite

Christina Hutabarat 06

11:21 06 Oct 20

Wah studio foto yang sangat recomended, waktu mau foto wisuda bingung mau foto studio dimana, karena dmna2 mahal rata2 harganya 600k 16x fto, mahal bgt. Trus iseng2 nyari dengan hastag #studiofoto trus muncul studio foto pixelite dengan harga…k promo, trus aku dm adminnya suruh chat ke nomor yg udh trcantum dan aku chat adminnya ramah bgt pdhal baru pertama kali chat udh akrab bgt seriusan dikasih saran dan nanya juga fast respon. untuk masalah harga seriusan ini studio foto dengan harga pas di kantong terus mau make up juga mereka sediain bener2 semua nya udh siap deh. Untuk masalah tempat di studio foto jangan khawatir ini tempat paling bersih dan aman ada ac nya juga jadi gak kepanasan, banyak pula background yg bisa di pilih2 bagus2 dan bukan cuma untk foto wisuda, fto wedding juga ada, fto buat cetak di ijazah kuliah jg ada uhh pkoknya lengkap ini studio photo yg bagus. Sampe tmen2 nanyain kok bisa semurah, take an fotonya banyak dan sebagus itu. Aku seneng bgt sama hasilnya deh huhuhu, love pixelite

Febyano Ilham Dwinata

15:29 15 Sep 20

koko dan cici nya baik semua walau udah ngaret mau foto 2 jam hehehe gokil Pixelite

Pikri Ilham

13:18 19 Dec 21

Dear Friends, kebayang gak sih minggu malam tiba tiba panitia suatu acara minta foto terbaru dengan beberapa gaya dan posisi, terus cari sana cari sini di rekomendasikan oleh Team utk kesini,Wow minggu malam dia masih welcome dengan layanan prima, dari penyiapan Jas, Dasi dan segala termasuk membantu pemasangan dan perapihan. Perlengkapan foto disiapkan dengan ramah, responsif banget, .. lalu jepret jepret2 dr Team yg sangat profesional…. Seneng dapat layanan istimewa sangat detail. Sampai minumpun disiapkan… pulangpun ditawarkan diantarkan karena kendaraan jemputan gak datang datang…. Suatu layanan Bintang 5 yang gak pernah ada dalam bayangan … kokohnya friendly banget dan Teamnya juga TOP bangetSelalu ada jalan terbaik disetiap kesempatan terima kasih sangat puas hasilnya dan puas layanannya

Boba Chanel

13:14 14 Oct 20

PIXELITE PHOTO STUDIO merupakan Studio Indoor dengan Akses mudah, Parkir luas yang berlokasi ditengah kota Bandar Lampung (Sebelum Mall Kartini)@pixelite.lpg memberikan layanan dan pengalaman Terbaik, dalam bidang Fotografi, dengan tenaga Professional untuk berbagai acara kebutuhan Wedding,Pre-Wedding, Wisuda, Personal, Keluarga, Bisnis, dll dengan konsep Indoor Studio yg Modern, Artistik & Dinamis.Untuk Pricelist, sangat terjangkau dan fleksible.pertama kali saya datang ke studio foto pixelite,saya merasa waaaah ini nih studio foto yang beda dengan studio foto yang lain.selain tempatnya luas,konsep indoornya kereeeen habis dah,,tempatnya adem…bikin betah….owner,dan kru2nya smua ramah2Buat yang mw wedding,prewed,wisuda,foto keluarga,dll saya sangat sarankan di pixelite…harga terjangkau,hasil fotonya kereeen banget…Ayooo ajak sodara2,temen2 utk foto2 di PIXELITE LPG….ga akan nyeseeeeel deh..Segera hubungi adminnya,,booking foto di Pixelite …DATANG,LIHAT dan BUKTIKANTerima kasih Pixelite

Anastasia Lia Dwi Prestanti Br. Tarigan

18:50 03 Oct 20

Studio foto pixelite lampungNyesel banget kenapa baru tau sekarangLu tau? Sepecah itu dongGua baru pertama kali ngerasain foto yang bener bener kek bukan foto biasa gitu. Layanannya the best abis.Gua ga ngada ngada, ga dikasih endorse, atau bayaran buat ngomong yang bagus bagus tapi emang bener bener puas sih.Awalnya gua itu iseng nyari diig dan lu tau guys, fast respon banget dong dan sabar banget ngadepin gua yang riweh tanya tanya.Setelah gua sampe di TKP, gua disambut sama team pixelite, sebelum kita naik kelantai 3 itu dites suhu dulu, disemprot hand sanitizer, dan wajib bermasker tentunya. Gua kaget dong pas liat ada lift nya, sumpah gua dusun amat yak tapi emang bener bener bukan kaleng keleng. Abis itu gua kaget dong liat banyak banget kaca sama background. Ruangannya AC. Pokoknya layanan VVIP deh.Dahlah ntar banyakan gua ngomong disini dikira lebay, dikira settingan. Mending liat aja sendiri di postingan ig gua @sasatarigan04 . Oh ya gua nunggu diskon berikutnya ya kak. Thanks studio foto pixelite lampung

Sugesti

15:43 22 Oct 20

Studi foto yang paling rekomendasi yang pastinya pixelite dong..Adminnya baik banget, fast respon juga kalo dichat..Tempatnya bagus bagus bagusss bangettt, udah make lift juga..Tadi waktu mau foto sama temen2 pas udah sampe langsung disambut sama staffnya..Staffnya juga baik banget, ramah.Oom fotonya juga baik, bisa diulang fotonya kalo belum puas, hehehe..Lagi ada promo juga minimal 5 orang dapet free foto..Harganya terjangkau, gak bakalan buat dompet kalian nangis wkwk..Btw disini juga bisa buat foto wisuda, pre-wedding, foto family, dll..Lokasinya ada di jalan kartini, no 57 tanjung karang bandar lampung..Buat kalian yang mau foto langsung dateng aja ke studio foto pixelite..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *