√ 10 Toko Bunga di Bogor (Online 24 Jam & Murah)

Posted on


Jawa Barat memiliki daerah yang dijuluki sebagai Kota Hujan yaitu Bogor. Tidak sulit menemukan penjual bunga di Kota Hujan tersebut karena berbagai jenis usaha memang ramai dilakoni oleh masyarakatnya.

Toko bunga yang ada di sekitar Bogor tidak hanya menawarkan bunga tetapi juga menyediakan jasa pembuatan karangan bunga. Toko jelas memiliki florist yang handal untuk menyusun bunga menjadi bentuk yang indah sesuai pesanan.

Berikut 6 model karangan bunga yang dapat Anda pesan di toko-toko bunga:

Disebut dengan bunga papan karena bunga dirangkai pada permukaan papan yang lebar. Umumnya, ukuran papan terdiri dari 2 x 1,5 meter, 2 x 2 meter atau bahkan lebih besar lagi tergantung dari permintaan pembeli.

Bunga papan dibuat untuk memberi ucapan, misalnya pada momen pernikahan, peresmian, ulang tahun, duka cita dan kelulusan.

Krans merupakan karangan bunga yang dibuat sebagai ungkapan belasungkawa atas kepergian seseorang ke alam baka. Bunga krans memiliki bentuk yang khas yaitu bundar agak lonjong dan disangga oleh kayu.

Pada acara duka cita, bunga krans yang berukuran besar dipajang di area depan rumah duka. Sedangkan karangan krans yang berukuran kecil sering menjadi penghias bingkai foto orang yang meninggal atau dipasang pada permukaan peti matinya.

Buket bunga merupakan karangan berupa gerombolan bunga yang membentuk lingkaran. Ukurannya bervariasi mulai dari buket mini, sedang hingga besar.

Bagian ujung buket bunga dibuat agak panjang sehingga lebih nyaman untuk dipegang. Sebuah hand bouquet bisa terdiri dari satu jenis bunga maupun kombinasi dari berbagai jenis bunga. Karangan bunga ini sering dipakai dalam momen pernikahan, wisuda dan pengambilan foto.

Konsep standing flower sebenarnya sama dengan bunga papan yaitu karangan bunga yang disangga oleh kayu atau besi sehingga bisa berdiri. Namun, standing flower tidak dilengkapi dengan papan lebar, hanya susunan bunga yang dibuat menjadi berbagai bentuk unik.

Umumnya, standing flower digunakan sebagai ungkapan selamat dalam acara grand opening, wisuda, festival seni & budaya, konser musik atau ulang tahun instansi. 

Selanjutnya, ada juga jenis susunan bunga yang disebut dengan bunga meja. Ukuran bunga meja relatif kecil agar terlihat ideal sebagai pajangan. Jumlah bunga yang dipakai dalam satu rangkaian biasanya banyak demi menampilkan kesan yang bervolume.

Bunga meja dapat dibuat dari bunga segar maupun bunga imitasi. Hanya saja, Anda harus benar-benar memerhatikan kualitas bunga segar dan cara merawatnya supaya lebih tahan lama.

Bisa dibilang, konsep flower box cukup unik. Flower box merupakan rangkaian bunga yang dimasukan dalam sebuah kotak untuk mempercantik tampilannya.

Bunga tersebut biasa dikombinasikan dengan item lain seperti cokelat, foto, boneka mini, clutch, bahkan sepatu.

Apakah sudah memutuskan jenis karangan bunga seperti apa yang Anda butuhkan? Tidak perlu repot membuatnya sendiri karena terdapat 10 rekomendasi toko bunga Bogor berikut yang siap mewujudkan rangkaian bunga impian untuk berbagai tujuan:

10

Toko Bunga Rozagina

Toko Bunga Rozagina
Alamat Jl. Aria Surialaga No.143, RT.02/RW.03, Pasirkuda, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0813-1604-4001

Mochammad Rifki fauzi

07:19 06 Jul 20

Tempatnya strategis, pengerjaannya cepat dan rapih dan punya pelayanan yang baik serta ramah kepada pembeli

Detective Ferry

12:47 13 Sep 20

Mantap bunga semua buat kawinan, wisuda, ngado

Heri Hermawan

02:29 17 Jul 20

Tempatnya mudah di jangkau

Diki Fales

03:54 28 Sep 20

Jentopur 000

17:57 07 Jun 18

Wow bagus banget buket bunganya bisa jadi pilihan untuk hiasan

9

Fajar Florist

Fajar Florist
Alamat Jl. Bina Marga I No.11, RT.04/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0822-9890-4443

Putra Pajar chanel

22:42 27 Nov 20

Beli lah bunga di toko bunga alfino florist. Bunga nya bagus dan segar

Cowo Bete TV

22:48 24 Jun 21

Toko buka terbaik di bogor

Emban Triyana

13:35 28 Feb 20

Kualitas bunga asli bagus. Pelayanan cepat, ramah dan banyak jenis hiasan bunga yg di tawarkan. Nice

Devi Sutarsi

03:35 22 Oct 19

Floris terpercaya. Semua komunikasi dilakukan online karena saya tingga jauh dari Bogor. Puas sekali dengan pelayanannya. Desainnya bagus, kerjanya cepat. Bersedia dikoreksi berkali-kali untuk tulisan di kartu.

Early Ayu Fitriani

14:43 04 Oct 19

Best florist shop in Bogor👍🏻 custom bunga papannya terbaiks bisa d request plus d bawelin dan hasil sesuai keinginan bangetttt…

8

Bogor Florist

Bogor Florist
Alamat Jl. DR. Sumeru, RT.02/RW.01, Menteng, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16111
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0812-8619-4509

Soegeng Wijadi

18:52 17 Apr 21

Bagus koleksi bunganya, tp harga nya pas posisi naik drastis, jadi agak kaget saja….

Babun Rohani

01:00 15 Apr 21

Suka sekali bunga hidupnya ..banyak pilihan untuk ziarah dan memberikan hadiah pada orang tercinta

luna mayya

07:02 17 Jun 21

terimakasih pesanan bunga saya udah sampek loksi , bunga bagus banget …

Bernadeth Lumembang

15:39 16 Feb 21

Diantara jejeran toko bunag Kotabaru, waktu sekilas kesana menurutku ini yg koleksi bunganya lumayan lengkap. Sedap malam, lili, Krisan, peacock, marigold ada semua disini waktu beli kemarin. Bisa milih jg bungkus buketnya mau dari kertas, plastik dkk. Jual boneka sama hadiah hadiah kecil lain juga. Ini foto buket harga 30rb pakai bunga gumitir sama Krisan pas beli disini

Misnati misnati.2018

01:59 26 Mar 21

Kalau lihat pasar bunga disini mata bikin jatuh cinta gak berpaling lihat bunga2

7

Rapi Florist

Rapi Florist
Alamat pasar buah, Jl raya cifor (depan perum, Jl. Griya Melati 2 Samping terminal, RT.04/RW.08, Bubulak, Kec. Bogor Bar., Bogor kota, Jawa Barat 16115
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0813-8967-8655

Arbie Samudra

00:40 30 May 21

Karangan bunganya bagus-bagus, harga pun bershabat. Tetap pertahankan pelayanan terbaiknya dalam memuaskan pelanggan, maju dan sukses terus usaha.Terima kasih.

SQ Digital

09:20 29 May 21

Rapi Florist – Toko Bunga Bogor terpercaya,, pelayanan ramah & cepat, tempatnya nyaman.Sangat recommended buat yg sedang butuh karangan bunga dll di kota bogor..

Li Li Zhen

16:08 28 Jun 21

Trimakasih Rapi Florist utk karangan bunganya, bagus & terpercaya..Recommended seller, maju terus ya^^

Adeng Nurzaman

07:39 28 Mar 21

Makasih banyak mas karangan bunga nyah sukses terus yah

6

Meldio Florist

Meldio Florist
Alamat Jl. DR. Sumeru No.114, RT.02/RW.01, Menteng, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16111
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0812-9249-5993

Anisa WebHosting

02:48 06 Nov 20

thx, bunga papan wedding sdh sampai di puri begawan bogor.

Kang Ojek

21:15 11 May 21

Bagi yg mau nyari bunga mampir sini

cah aquascape blitar

05:45 07 Dec 20

terimakasih…bunga papan pernikahan sdh dikirimkn

Asep Anwar Saripudin

00:27 11 Jan 21

toko bunga bogor terdekat, terbaik, termurah, terpercaya

Erlan Maulana

11:15 19 Jul 20

Recomended banget, selalu rapih & tepat waktu 👍

5

Nurmala Florist

Nurmala Florist
Alamat Jl. Karadenan No.1010, Pasir Jambu, Kec. Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16913
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0881-2565-934

putra bayana

09:02 26 Jun 21

Fast Respon, Flexible dan Ramah..Untuk apa ke toko bunga mahal kalau yg murah tpi berkualitas ada di Nurmala Florist.Padahal pesen untuk lokasinya agak pedalaman tpi pengirimnya cepat..Recomended…

Andi Prayoga

14:21 25 Nov 20

Karangan bunga nya Bagus banget.. Recomended

Maulana Maulana

03:49 20 Feb 20

Proses nya sangat cepat, harga juga terjangkau dan bersaing, kualitas nya sangat oke, mantap deh, sukses

abdul mumin

03:51 20 Feb 20

Sangat direkomendasikan, kualitas nya oke, makin sukses Nurmala florist

Ema Suryani

15:36 12 Feb 19

D jamin g nyesel dech pesan karangan bunga d NURMALA FLORIS.kualitas nya bagus design nya juga menarik.top lah

4

Julian Florist Bogor

Julian Florist Bogor
Alamat Jl. Dr. Semeru Kav. 20 B samping RS Marzuki Mahdi, RT.01/RW.02, Menteng, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16111
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0815-1974-7478

Dewi Mindo Caya Bintang S IPB

08:51 27 May 21

Toko Bunga Dibogor yang murah meriah dan hasilnya bagus🤗 Abangnya sabar padahal permintaannya banyak😂. Bunganya seger dan bervariasi! Ga terlalu jauh dari IPB jadi bawa bunganya ga repot repot juga!💐🌷💐

Diyah Setia

13:15 04 Jun 21

Bunganya bagus banget, penjualnya ramah dan tepat waktu. Hasil rangkaiannya juga bagus bakal jadi langganan banget deh👍👍👍👍👍 rekomen bgt buat yang cari bunga murah tapi berkualitas

Wina Kitchen

13:47 24 Jun 21

seneng n puas pesen bunga papan di Julian Florist…recommend banget

Dendy Nurmansyah

16:09 08 Apr 21

Terhubung 24 Jam dan pelayanan yang tanggap, pengerjaan cepat dan hasil indah dari bunga yang terangkai.

Winet Seven

11:15 22 Jun 21

buat para netizen kalo mau cari toko bunga di kota Bogor dateng aja ke Julian Florist, saya puas dengan layanan dan bunga nya, otomatis langganan deh…mantep!

3

Bellisima Florist Bogor

Bellisima Florist Bogor
Alamat Jl. Komp. Bogor Raya Permai, RT.04/RW.13, Curug, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16113
Google Maps Klik di sini
Jam buka Minggu – Kamis = 10.00 – 15.00 , Jumat & Sabtu = 10.00 – 17.00
No Telpon 0851-5611-5603

retno wahyuningtyas

05:14 24 Jul 20

Bunga nya bagus banget, jadi cantik. Worth it buat harganya juga. Penjualnya enak diajak komunikasi.

Hana Farhana

09:04 12 May 20

Bunganya fresh, bagus banget aku sukaaa, pemiliknya juga ramah, kebetulan sama sama domisili di bogor jadi pengirimannya cepet, pas dibikin bouquet juga cantih dan rapih, next bakal order lagi yaa 😉

aulia maisun

09:18 12 May 20

Penyajian buket nya cantik banget, bunga-bunga yang diberikan bagus dan berkualitas. Harganya terjangkau. Fast respond dan pengantarannya tepat waktu.

Etik Purwanti

01:47 11 Mar 20

Rekommend bgt, aku pesen buat doi yg lagi wisuda hari ini tgl 11 maret di IPB. Pesanan sesuai gambar dan pengiriman jg cepat bgt!! Thanks bellisima udah jadi bagian cerita LDR Samarinda – Bogor ku ❤

Faradilla Amelia

21:17 14 May 20

produk memuaskan, ownernya fast respon dan ramah banget, pengiriman cepet, packaging rapi, recommended

2

Mersilia Florist

Mersilia Florist
Alamat Jl. A. Yani No.1, RT.01/RW.05, Cibuluh, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16161
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0857-1937-1812

Moh Aslan

15:19 07 Oct 19

Sangat puas dan sesuai pesanan …semoga tambah sukses mersilia florist, next sya order lagi

Jual Boneka Grosir dan Ecer

07:59 26 Mar 19

“Tempatnya mudah ditemukan, bersih dan sangat nyaman. Excellent service & quality, penjual ramah, harga terjangkau…produk komplit dan macam macam jenis bunganya ” insyaalloh akan kesana lagi jika butuh bunga bunga. mantap pokoknya

Dira Hermawan

13:47 14 Nov 18

Pelayanannya ramah dan responsif, karangan bunganya pun bagus di luar ekspetasi.Jika ada event di Bogor mau pesan lagi, thanks.

Z

22:58 27 Dec 19

Pengerjaan cepat, respon chat cepat, hasil rapi, pelayanan ramah

Maung Pangalaan

07:43 30 Nov 18

Insya Allah kang saya pesan disini lagi kalo ada event di Bogor lagi.

1

Cahya & Embun Florist

Cahya & Embun Florist
Alamat Mahdi Bogor, Jl. DR. Sumeru Dekat RS Marzuki, RT.02/RW.01, Menteng, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16111
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0856-9595-2142

Muhammad Prasetio

08:44 06 Jun 21

Toko bunga bogor yang terpercaya dan amanah, bakal jadi langganan trs nih karena tokonya sangat lengkap menyediakan berbagai macam bunga bunga yang bagus

Tv satelit Parabola

12:39 01 May 21

Beli papan bunga di Cahya & Embun florist sangat bagus. Dari pelayanannya sangat cepat dan amanah. Papan bunga yang saya order sampai di tempat lokasi. Pokoknya recommended bgt, hasilnya memuaskan, terimakasih pak ..

SiagaTrans

05:08 02 May 21

Kalau mau cari bunga yang bagus, saya sarankan langsung menghubungi saja di toko bunga Cahya & Embun florist. Ada banyak pilihan bunga yang bagus” dan harganya sesuai dengan kualitas, terimakasih pak

BENITO

06:07 02 Jun 21

Nyari karangan bunga di sekitaran bogor, kesini aja!!! Tokonya lengkap menyediakan berbagai jenis karangan bunga.

dzulfikar ayub

07:30 17 May 21

Pelayanan ramah pengerjaan cepat. Gak nyesel beli disini. Udah gak usah kebanyakan mikir. Langsung beli disini saja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *