√ 7 Rekomendasi Salon di Bandung (Murah + Bagus)

Posted on


Bandung memang dikenal sebagai salah satu kota distro yang sangat menarik untuk dikunjungi. Selain itu kota ini juga dikenal sebagai kota kuliner dan juga budaya. Selain dikenal sebagai kota tujuan wisata, ternyata salon di Bandung jumlahnya juga cukup.

Itulah kenapa kota ini sering disebut juga sebagai kota untuk mengubah gaya atau kota di mana gaya itu berasal. Berbagai trend khususnya yang berhubungan dengan gaya rambut hingga fashion muncul dari Bandung lalu menyebar ke seluruh kawasan yang ada di Indonesia.

Membicarakan salon, ternyata tidak semua yang ada di Bandung memiliki kualitas yang cukup mumpuni. Apabila ingin memilih salon di Bandung, ada baiknya untuk mengikuti beberapa poin di bawah ini.

Apabila ingin memilih salon yang ada di Bandung pastikan terlebih dahulu ulasan yang dimiliki oleh tempat itu cukup baik. Artinya dari puluhan atau ratusan komentar yang ada di sana sebagian besar memberikan hal yang positif.

Membaca ulasan sangat penting untuk dilakukan karena Anda harus mengetahui bagaimana layanan yang ada di salon itu. Jadi ketika sampai di sana dan menggunakan produk atau layanan mereka kemungkinan untuk kecewa akan rendah.

Produk yang digunakan untuk rambut seperti semir atau produk sejenisnya merupakan sesuatu yang berkualitas. Bukan menggunakan produk abal-abal atau produk yang bisa berbahaya untuk rambut ataupun kulit rambut.

Itulah kenapa Anda ajak menanyakan terlebih dahulu kira-kira produk perawatan apa saja yang akan diterapkan. Apabila produknya berkualitas tidak akan menjadi masalah sama sekali.

  • Memiliki Layanan Bervariasi

Layanan yang ditawarkan bervariasi mulai dari yang memiliki harga cukup rendah seperti potong rambut biasa. Hingga harga yang cukup tinggi karena layanan ini cukup rumit seperti pewarnaan rambut atau membuat rambut keriting menjadi lurus.

Apabila layanan yang ditawarkan cukup beragam Anda bisa memilih sendiri kira-kira layanan mana yang akan digunakan. Jadi begitu datang ke sana tidak akan mengalami kebingungan karena semuanya bisa dilakukan.

  • Tempat yang Luas dan Nyaman

Tempat dari salon harus luas dan nyaman sehingga bisa digunakan untuk menunggu. Jadi meski di sana harus menunggu antrian selama beberapa jam tidak akan menjadi masalah.

Hal terakhir yang harus diperhatikan adalah dengan mengetahui bagaimana kemampuan dari para stylish rambut yang ada di sana. Stylish yang berkualitas biasanya mampu memberikan gaya yang menarik dan sesuai dengan keinginan.

Selain itu mereka juga selalu update dengan trend gaya rambut yang ada di dunia. Jadi kemampuan mereka tidak hanya berhenti disitu saja tetapi bisa berkembang dengan sangat pesat.

Salon di Bandung memiliki keunikan karena dikhususkan untuk anak muda yang sangat kreatif. Itulah kenapa banyak sekali salon modern yang berdiri untuk melayani para mahasiswa atau pendatang yang berasal dari kawasan Jabodetabek.

Apabila Anda kebetulan sedang berada di Bandung dan ingin menggunakan salon yang ada di sana. Ada baiknya untuk memilih salah satu dari 7 salon di Bandung yang daftarnya akan dibahas dalam artikel di bawah ini.

7

Smooch Beauty Bar

Smooch Beauty Bar
Alamat Jl. Cimanuk No.12, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 09.00 – 18.00 , Senin = Tutup
No Telpon 0812-9561-3601

rosah rosah

02:06 23 Mar 21

Untuk perawatan hair coloringnya mantap👌👌suka baget…..

Putri ayu Herma liasaroh

07:44 17 Dec 20

Nyaman bgt kalo treatment d sini tuh

6

Roger’s Salon Dago

Roger's Salon Dago
Alamat Jl. Ir. H. Juanda No.97, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 07.00 – 20.00
No Telpon (022) 2502662

Tunggul Marpaung

10:02 12 Jan 22

Lengkap, nyaman, pelayanan ramah dan cekatan…👍

25FebriyanaFeby Feby

07:39 29 Aug 21

Mungkin kl lagi d Bandung… mencari salon,bisa d coba

Mohamad wafdy

05:50 18 Sep 21

Tempat perawatan rambut yg keren di bandung dengan pelayanan ramah dan tempat yg nyaman

5

Anata Salon

Anata Salon
Alamat Jl. Pasir Kaliki No.179, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.30
No Telpon (022) 6120181

Farisya Agnya

17:59 15 Dec 21

Waktu datang keratin kan cukup mahal yg handel rambutku baik banget, rambut aku dipuji2 meski tipis, diapa2in pun gak dikomen gak enak. Tapi, begitu datang lagi buat cuci sama potong aja kurang enak pelayanannya, rambut dikomen tipis, gak bagus dicatok, atau style lain2. Rambutku padahal gak pernah diwarna, catok pun baru sekali. Padahal aku pilih ini salon meski 4km dari rumah karena berharap pelayanannya sama enaknya 🥺, ya mungkin karena beda juga sih yg handel pas keratin dan pas potong doang.Sisanya bagus rekomended buat didatengin, karena fasilitas lengkap dan bersih

Layung Anindya

10:12 11 Dec 21

My first time to Anata since pandemic. Dan baru tahu yg di Setiabudi sudah ga ada dan jd ada di paskal. Tempat ini jauh lbh bagus drpd yg dulu di Anata Setiabudi. Area khusus wanita nya luaaasss, dengan banyak meja, banyak kursi buat back massage, Dan therapist nya juga banyak. Tempat bersih dan rapi. Antrian gak panjang meski pengunjung ramai saat weekend.Seneng bgt krn ruang buat waxing ada di dlm area khusus wanita. Jadi habis wax bisa langsung lanjut haircut dan creambath.Harga agak mahal, tapi anggap saja value for money. Services are as good as usual.Semogaa ada peraturan/imbauan ga boleh ambil foto di area khusus wanita yaa untuk semakin menjaga privacy.

anna mardiyah

23:43 16 Dec 21

tempat legendaris untuk perawatan rambut dn badan di bandung. untuk creambath nya terbaik dan gausah diragukan lagi. untuk tempatnya lumayan kecewa, karena tidak disediakan mushalla yg layak. sayang kan salonnya udh jauh berubah tambah bagus. tempat shalatnya terpisah dari gedung salon, harus melewati tempat para pekerja istirahat bahkan sebelum masuk mushalla nya ada karyawan / tukang yg sedang tidur2an. sangat tidak nyaman dan tidak merasa aman, apalagi kita sebagai wanita. mohon kedepannya sediakan tempat yg layak

4

Nurita Salon

Nurita Salon
Alamat Jl. Sulanjana, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 07.00 – 17.00 , Minggu = 07.00 – 16.00
No Telpon (022) 4203698

Bambang Wahyu Utomo

14:34 06 Nov 21

Istri saya puas sekali, hasilnya sesuai, harga juga sesuai (banget)

Siswiyanti sugi

08:14 08 Sep 21

salon legendaris di Bandung. Pelayanannya bagus. Kapsternya ga cerewet, pinter memotong rambut saya yang keriting. Saya suka hasilnya. Sebaiknya reservasi dulu sebelum datang. Saya potong rambut dan mengecat rambut di sini. Biaya potongnya murah 44rb. Biaya paket cat rambut&servicenya mihil 350rb. Mungkin karena Loreal. Tapi ya ttp nyesek sih, harusnya saya cek harga dulu sebelumnya.

Weddy Djoeanda

07:30 18 Apr 21

Cocok cukuran nya .ada pa Udin dan mas Yanto.. ssdh cukur trus kepala nya di pijat..mantap

Heni Kurniasari

09:31 12 Mar 21

Salah satu salon terbaik di kota Bandung, pelayanan ramah, baik potong rambut atau perawatan lainnya oke👍

Muthia

08:54 16 Dec 20

Salon terbaik di Bandung so far. Nenek dan ibu udah jadi langganan di salon ini kayaknya dr tahun 2000an mungkin kurang.Creambath sm pijat punggung disini oke bgt 🌟

3

Escode

Escode
Alamat Jl. Burangrang No.16, Burangrang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
Google Maps Klik di sini
Jam buka
No Telpon (022) 7321898

Ponti 23

03:55 12 Jan 22

Nyaman lah tempatnya deket sekolah juga sambil nunggu anak pulang kadinya

damaliya

15:00 09 Jan 22

Tempat yg nyaman buat treatment sesuai dengan harganya

Mohamad wafdy

09:20 04 Nov 21

Tempat pktong rambut keren dengan harga yg ok

yulia mahdis

09:29 30 Aug 21

Salon langganan. Ramah harga murah

Rudyanto Endjang

01:29 13 Sep 21

Tempatnya bagus dan bersih potongan rambutnya rapih dan bagus

2

TriBeCa Urban Retreat

TriBeCa Urban Retreat
Alamat Jl. Trunojoyo No.44, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon (022) 4268080

diana natalie rusli

04:49 15 Sep 21

Utk menicure dan pedicure mantap. Tempat nyaman, bersih, staff nya ramah dan profesional. Ok banget. Saya puas. 👍

Diana Natalie Rusli

10:08 16 Jun 21

Tempat nya bersih,nyaman. Terapis nya juga bekerja rapi,profesional.Sepadan dgn harga nya.

David Yohanes

03:22 04 Jun 21

sukma asli

09:27 16 Dec 21

1

BOBCAT BEAUTY BAR

BOBCAT BEAUTY BAR
Alamat Jl. Buah Batu No.28, Burangrang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon 0819-9008-8128

Ferryanita F

11:46 24 Sep 21

Datang di hari kamis sore, tidak terlalu ramai pelanggan sehingga langsung dilayani, potong rambut selesai dalam 45 menit.Tempat bersih dan nyaman.

windy fawzini karimah

14:32 15 Aug 21

Tempatnya nyaman, pelayanannya oke. Harus booking sebelumnya. Overall gak nyesel dehh 👍

Winda Faw

02:06 23 Jul 21

Tempatnya rapi, bersih dan nyaman tentunya instagramable! Pelayanannya sangat ramah. Pokoknya thumbs up!!

windy fawzini karimah

02:31 30 Aug 21

Tempatnya nyaman, pelayanannya oke. Bikin nagih dh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *