√ 7 Rekomendasi Salon di Surabaya (Bagus & Murah)

Posted on


Surabaya dikenal sebagai kota pahlawan dan juga pusat dari perbelanjaan di kawasan Indonesia Timur. Selain itu, Surabaya juga menjadi pusat fashion dan gaya hidup. Tidak mengherankan jika banyak sekali pusat perbelanjaan pakaian hingga salon di Surabaya.

Berbagai merek salon terkenal sudah hadir di pusat perbelanjaan serta jalan utama yang ada di Surabaya. Tidak mengherankan jika banyak sekali customer dari luar kota seperti Sidoarjo atau Gresik yang rela datang ke kota ini untuk sekedar potong rambut atau mengganti gayanya.

Agar tidak salah memilih salon yang ada di Surabaya. Tidak ada salahnya untuk menyimak beberapa tips memilih salon rambut terbaik berikut ini.

Hal pertama yang harus dipertimbangkan ketika akan berkunjung ke salon untuk sekedar potong atau mewarnai rambut adalah ulasan yang diberikan oleh pengguna. Biasanya ulasan ini bisa dilihat dari Google.

Ulasan yang cukup positif dan sebagian besar diberikan oleh para pengguna akan bermanfaat untuk pertimbangan. Jadi Anda tidak perlu khawatir apabila datang ke sana akan mendapatkan pelayanan yang buruk.

Rentang harga yang dimiliki oleh salon tersebut harus cukup lebar mulai dari harga untuk potong standar hingga harga untuk layanan lain yang lebih kompleks. Harga potong rambut biasa hanya puluhan ribu dan harga ratusan ribu hingga jutaan rupiah untuk pengubahan gaya.

Intinya semua orang bisa datang ke salon itu dengan budget berapapun. Jadi Anda tidak perlu khawatir akan diberikan harga tinggi karena apa yang akan didapatkan sesuai dengan budget yang dimiliki.

  • Produk yang Dipakai Berkualitas

Produk yang digunakan untuk perawatan rambut harus berkualitas dan berasal dari merk yang terkenal. Sebelum menggunakannya, pastikan untuk bertanya terlebih dahulu agar tidak di aplikasikan produk yang biasa saja.

Stylish atau orang yang akan menata rambut harus berkualitas dan memiliki kemampuan yang sangat tinggi. Apabila mereka memiliki kemampuan yang sangat baik bisa dipastikan hasil kerjanya akan maksimal. Jika tidak, lebih baik tidak memilih salam tersebut.

Apalagi pewarnaan rambut atau memotong rambut tidak akan bisa dikembalikan lagi. Apabila sudah salah gaya, Anda harus menunggu selama beberapa bulan agar rambut panjang lagi untuk diganti gayanya.

Coba bayangkan ketika harus menunggu selama beberapa jam di dalam salon. Anda harus berdekatan dengan banyak orang karena lokasinya yang sangat sempit. Selain panas, Anda juga pasti tidak akan merasa nyaman berada di sana.

Pastikan untuk memilih lokasi salon yang sangat luas dan memiliki fasilitas cukup menarik. Salon harus punya tempat parkir yang sangat lega hingga tempat menunggu yang nyaman. Jika kriteria ini sudah ada Anda bisa memilihnya.

Ternyata memilih salon di Surabaya yang dikhususkan untuk potong rambut atau mengganti gaya rambut tidak sulit untuk dilakukan. Hanya dengan menggunakan beberapa tips di atas, Anda bisa mendapatkan layanan dengan sangat sempurna.

Selanjutnya, jika Anda merasa khawatir dan ingin rekomendasi salon yang ada di Surabaya. Gunakan 7 salon di Surabaya terbaik yang daftarnya akan dibahas dalam artikel di bawah ini.

7

KenC Salon

KenC Salon
Alamat Jl. Mleto No.42 A, Klampis Ngasem, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60116
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Jumat = 09.30 – 19.00 , Sabtu = 09.30 – 18.00 , Minggu = 09.30 – 17.00
No Telpon 0851-0061-7712

riana purnamasari

06:47 10 Jan 22

Service e puass poll, dijaman pandemi gini kebersihan dan cara sterilisasi brg2 yg maubdipke cust jadi buat kita ngerasa safe bgt. Makasii kenc

ranton wahyuw

14:07 09 Dec 21

Tempatnya nyaman…kira2 haircut kalo buat anak2 (cewe) brp an ya ?

Sianita Tejoanamdar

10:46 13 Nov 21

Owner sangat detil menjelaskan. Selalu memperhatikan tiap hal yang dikerjakan di rambutku. Mbak2nya sabar2. Very2 nice

Mega Wati

14:26 23 Dec 21

pelayanan ramahhair cut start from 135klokasi agak masuk ke dalam

Ardifah Aghnia Ulhaq

02:44 27 Oct 21

Staff ramahPatuh protokol covid bgtRecomend deh (masalah hair style cocok2an)

6

Wawan Salon

Wawan Salon
Alamat Jalan Semolowaru Selatan Gg. 13 No. 1, Semolowaru, Sukolilo, Jl. Semolowaru Selatan XIII No.1, RT.003/RW.03, Semolowaru, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 09.00 – 20.00 , Senin = Tutup
No Telpon (031) 5937791

Rizki Aryo

14:29 20 Nov 21

Langganan, dan stafnya kompeten ketika kita maunya gimana. Harga bisa dibilang standar untuk salon.

2_19_Farihah Isnaini

08:20 27 Oct 21

Bagus banget pelayanan nya, cepat dan profesional 👍👍👍

myrabrahmantyo elena

04:03 22 Feb 21

Masalah harga enak nego sama owner wawannya langsung drpd sama kasir, hasilnya bagus klo treatmen

Esterina Lestari

09:03 01 Aug 21

Tempat bersih, pelayanan ramah, profesional semua, dan harga terjangkau bangettt

5

Arie & Harry Salon

Arie & Harry Salon
Alamat Jl. Ngagel Jaya Utara IV No.1, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 09.00 – 19.00 , Senin = Tutup
No Telpon (031) 5021963

Indra Wardhani

10:13 10 Oct 21

Baru pertama nyoba potong & coloring lgs suka, crewnya ramah bgt dibantu jelasin sesuai dg keinginan kita. Keren

TFQ HDYT

08:08 14 Jul 21

Recommended banget pokoknya, hair styler berpengalaman dan pelayanan yg ramah banget

Ninna Chen

08:26 03 Apr 21

Arie & Harry Salon Ngagel SurabayaSalute dengan pelayanan di Salon ini. Dr awal masuk sangat menjalankan prokes. Disediakan cuci tangan didepan pintu masuk. Di steril dgn uap dan cek suhu tubuh sebelum memasuki ruang treatment rambutnya.Ditangani oleh tenaga professional juga yg sangat ramah dan baik komunikasinya sehingga lebih nyaman nyalon lama2 disana.Ada ruang tunggu yg nyaman juga untuk menunggu.Best Salon in town!Sukses selalu ya Arie & Harry Salon

cilla theresia

16:08 29 Dec 20

Amazing serve i have today…terima kasih tim

4

Fendy Salon

Fendy Salon
Alamat Jl. Ngagel Jaya Barat No.14, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 10.00 – 20.00 , Senin = Tutup
No Telpon 0812-3226-822

Lydea Afrelia

10:32 18 Dec 21

ownernya baik, ramah, harga standart dan dpt diskon juga, tempatnya adem dan cozy, potongan jg hasilnya memuaskan 😍👍🏻

Cindy Tanrim

15:02 06 Oct 21

Servicenya sangat memuaskan. 👍👍👍TAPI yang potong banyak yg motongin cuma 1..he he heSemoga salon ini terus berkembang ya

Debora Poerwantoro

05:55 20 Aug 21

Bagus potongannya rapi pwol… Mas ngasi saran” potongan yang bagus dan cara ngetur rambut biar bagus. Sangat ramah

Plenoks Official

06:44 26 Mar 21

Nemu salon ini pertama kali langsung ketagihan ..aku sama tmn q sukanya nata rambut disini pelayanan e ok + hasil e ciamik

Agnes Mauli

10:07 09 Sep 21

Ramah, bersih, potongnya paling Top

3

yosep Salon

yosep Salon
Alamat Jl. Barata Jaya V No.28, Baratajaya, Surabaya, Kota SBY, Jawa Timur 60284
Google Maps Klik di sini
Jam buka Sabtu – Kamis = 09.00 – 18.00 , Jumat = Tutup
No Telpon 0812-3593-919

Lisa Handarto

12:28 22 Dec 20

Bersih, pelayanannya ramah, nasi empal mantapz👍👍👍

Aheng Request

04:31 08 Feb 21

Sip salon yg menerapkan protokol kesesehatan.

Pieter Wilar

12:27 24 Aug 21

Suasana tenang dan santai, bersih serta pelayanannya cukup memuaskan.

anggi nata

09:32 06 Mar 21

Pertama kalinya ngewarnain rambut si sini.. Ko Yosepnya baik, ramah.. mbak2nya juga baik plus ramah

Nara Dyan

02:54 25 Apr 21

Cara pelayanannya ramah dan profesional, komunikasi om yosep dan pelanggan luwes, langsung dikerjakan sama ahlinya om yosep sendiri untuk potong rambutnya.

2

Alex’s & JMM Salon by Antok Jemursari

Alex's & JMM Salon by Antok Jemursari
Alamat Blok C-3, Jl. Raya Jemursari No.76, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60237
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00 – 19.00 , Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon (031) 8498403

Dhanti Rizqianti

10:40 25 Dec 21

haircoloring, yang ngerjain kak yanti dan widya. pelayanan di salon ini, bener2 ngikutin prokes banget. begitu masuk, semua customer bener2 dipastiin udah handhygiene dan cek suhu. setelah itu, baru mulai ditanya2 mau diapain rambutnya. karena lightening and haircoloring, ditawarin pake saviour proteksi rambut juga, supaya rambut juga ternutrisi. beneran deh, rambut jd halus bangeet. hasil dari haircoloringnya juga bagus banget, sesuai banget sm warna yg kita mau, dan ngerjainnya pun termasuk cepet menurut aku. thanks.

Zeni Frida Arianti (Jeni)

06:17 20 Oct 21

Tau pertama di IG dan dm lalu dapat diskon , dan akhirny tertarik trus transfer. Awal masuk dredeg dan bingung. Untung mbak mbak nya ramah gitu. Bagus dan canggih banget, sepadan dengan harga. Nyata di rambut.Semoga Barokah ya, bismillah. Dapat konsumsi teh kotak , susu ultra , roti holand… baik banget. Nambah susu lagi juga boleh

pramita kusuma

12:13 19 Dec 21

Aku hair cut plus permanent blow dry with kak meddy. Ramah,trus berbagi ilmu juga tentang perawatan dan penataan rambut. Yang lainnya juga ramah ramah. hasilnya juga bagussss..pasti bakal datang lagi sihh

Novianti Mokoginta

09:54 04 Dec 21

Hallo Mas Meddi…Terima kasih banyak ya…Saya baru tahu dari Mas Meddi, kalau jenis rambut saya lebih cocok rambut panjang u/ mengatasi anak rambut yang tumbuh kriting di beberapa bagian.Pahadal bertahun-tahun bertahan dengan potongan bob pendek, yang justru buat semakin kelihatan kritingnya.Terima kasih banyak dan tetap semangat ya..Tim Alex’s & JMM Salon by Antok – Jemursari.

Gifta Rappe

11:09 02 Jan 22

Hari ini hair coloring dibantu Mbak Santi yg baik hati dan untuk Detox dengan Mbak Rini. Puas banget dihandle Mbak Rini. Massage nya enak enak enak! Tangannya empuk jadi ga sakit. Rasanya jadi ketagihan pingin di massage terus sama Mbak Rini.

1

Salon Muslimah Saliha Surabaya

Salon Muslimah Saliha Surabaya
Alamat Jl. Dukuh Kupang XX No.42A, Dukuh Kupang, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60256
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon 0812-3571-8077

Ike dwi puspitasari

03:52 09 Jan 22

Alhamdulillah pelayanannya bagus baik,ramah juga mbk²nyaa,lalu banyak treatment yang recommended bgt harus dicoba si wajibb🥰

Nabila Mahfida

04:00 09 Jan 22

Salonnya recommended deh pokoknya 🥰, tempat nya nyaman, bersih, dan mbak” nya juga ramah jadi senang treatment disini🤗

Hayu Della Nikmala

15:34 24 Dec 21

Suka banget sama pelayanan di saliha muslimah salon, mbak nya ramah banget khususnya buat mbak yuli yang nanganin rambut aku bener super duper ramah. Aku puas banget sama hasil colouring nya. Bakal racun parah ini 😍

Zemira Sari

11:13 28 Nov 21

Pertama kali kesini dan seneng banget sama hasil treatment nya,, potong rambut variasi, hair mask keratin + catok, & vitamin OK punya.Next mau ke salon ya salon Saliha aja, khusus muslimah no cowok seliweran, hehehe

Emy Wulandari

08:36 22 Nov 21

Baru pertama ke sini dan pertama ikut perawatan hsilnya ringan di muka q. Pelayanan ok ramah juga. Tpi g ada dokternya jdi g tau kulit q ini jenis apa dan hrus pkek spa apa jadinya milih2 sendiri hhheee… Tpi ok bnget kok bulan depan ksana lagi.. 🥰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *