√ 7 Rekomendasi Salon Terbaik di Jogja (Bagus & Murah)

Posted on


Sebagai kota budaya dan juga kota pariwisata. Banyak sekali destinasi wisata yang berhubungan dengan budaya bisa ditemukan di Jogja. Selain itu kota ini juga digunakan untuk tempat mengubah gaya. Tidak mengherankan salon di Jogja jumlahnya cukup banyak.

Kota ini dikatakan sebagai tempat untuk mengubah gaya karena banyaknya tempat belanja pakaian. Selain itu, tempat belanja beberapa produk kecantikan juga mudah ditemukan di sini. Jadi tidak mengherankan jika selepas dari Jogja, gaya dari seseorang bisa berubah.

Apabila Anda ke Jogja untuk mengubah penampilan seperti gaya rambut. Tidak ada salahnya untuk memilih calon yang tepat dengan memanfaatkan beberapa tips sederhana di bawah ini.

Salah satu daya tarik dari salon adalah layanan yang sangat baik dan sempurna. Apabila layanan yang ditawarkan tidak baik meski memiliki gedung yang mumpuni serta fasilitas yang beragam. Kemungkinan besar akan dijauhi oleh.

Itulah kenapa Anda harus memastikan terlebih dahulu bagaimana pelayanan yang diberikan. Apabila pelayanan yang diberikan cukup positif maka bisa dipertimbangkan untuk dikunjungi.

Reputasi yang sempurna dari salon juga sangat penting untuk menjadi pertimbangan ketika akan datang ke sana. Apabila reputasi yang dimiliki oleh salon cukup berantakan atau tidak maksimal. Maka jangan kunjungi atau pertimbangkan untuk memilih yang lain.

Biasanya reputasi dari salon bisa dilihat dari rating yang diberikan. Apabila sebagian besar memberikan rating tinggi berarti salon itu memang memiliki kualitas yang baik.

Harga yang ditawarkan dari berbagai jenis layanan yang ada di sana cukup masuk akal sesuai dengan jenis salonnya.

Apabila salonnya jenis kelas menengah ke bawah tentu harganya tidak akan terlalu tinggi. Sebaliknya jika ke salon itu memang digunakan untuk kalangan kelas atas harganya akan cukup tinggi.

  • Pernah Digunakan Orang Terkenal

Selanjutnya meski bisa diabaikan, apabila salon itu pernah digunakan oleh orang terkenal maka cukup layak untuk digunakan. Artinya secara kualitas cukup baik dan dipercaya untuk menangani gaya rambut orang yang cukup berpengaruh.

Sudah menjadi rahasia umum jika salon lebih banyak digunakan untuk tempat menunggu giliran atau antre. Banyak sekali wanita yang rela menunggu hingga berjam-jam untuk sekedar potong rambut atau mengganti gaya rambut mereka.

Apabila lokasi dari salon yang ada di Jogja tidak nyaman. Hanya menunggu selama beberapa menit saja sudah membosankan. Berbeda jika salon tersebut memiliki lokasi yang nyaman. Mau menunggu selama lebih dari 1 jam pun tidak akan menjadi masalah.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, memilih salon di Jogja sebenarnya tidak terlalu sulit untuk dilakukan. Yang paling penting Anda harus menyesuaikan dengan anggaran yang dimiliki serta kebutuhan yang harus dipenuhi.

Apabila Anda merasa kesulitan untuk memilih salon mana saja yang memiliki kriteria di atas. Tidak ada salahnya untuk menggunakan salah satu dari 7 salon di Jogja terbaik yang daftarnya tersaji di bawah ini.

7

Bellina Salon & Spa

Bellina Salon & Spa
Alamat Jl. Kyai Mojo No.62E, Bumijo, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231
Google Maps Klik di sini
Jam buka
No Telpon 0877-0877-9858

Sarjana Semut

09:47 05 May 21

Pelayananya oke ramah dan mantul banget aku cowon aja jadi nagih kesini dan sudah jalan 3x

Suryani Tan

09:40 05 Jan 21

Nyaman. Bersih. Protokel kesehatan dg baik dilaksanakan. Hasil potongnya keren.. Jd nda worry perawatan disini

Billa

22:19 06 Mar 20

Creambath sama pasangan di sini di tempatin di tempat khusus gitu jd privasi tetap terjaga. 2x ke sini dapat pijatan yang enak. Booking dulu lebih pasti biar gak perlu antri. Pas itu asal booking aja padahal ternyata pas ada promo di happy hours diskon 50% jadi creambath berdua cuma 70rb. Mantapp sihh

indra adriana

17:46 29 Jan 20

Walau mau tutup terima kasih sudah extend waktu tutupnya buat rombongan kami yg sudah lelah dengan panasnya jogja

6

Chandra Gupta Plaza Ambarukmo

Chandra Gupta Plaza Ambarukmo
Alamat Plaza Ambarukmo Lt. 1 Blok 56-60, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon (0274) 4331399

Agnes Unandy

14:49 29 Oct 21

Potong disini sama mas roni. Suka banget sama hasilnya. Harganya termasuk agak mahal kalo buat di jogja tp asli worth it. Pengerjaannya juga cepet dan rapi. Asisten yg bantuin keramas namanya mas eko, baik banget. Bakalan langganan

elisabeth jayatun

14:47 16 Oct 21

Elegan, tempat nyaman, hasil bagus…sesuai ekspektasi…

Tania Gabbyy

11:49 30 May 21

Bagus, Pelayannya ramah. Saya suka Recommended👍🏻

Lusi ana

04:49 16 Jun 20

potong rambut pertama kali disini .. ga nyesel .. bisa pilih capster sesuai jam terbang .. harga 150-370 untuk cuci blow + potong .. cm salon kurang bersih untuk ukuran salon profesional .. tp gak nyesel .. cucoo

5

Flaurent Salon Sagan

Flaurent Salon Sagan
Alamat Jl. Candrakirana No.4, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon 0877-3139-1779

Margaretha Elsoin

12:27 21 Nov 21

Suasananya homy nyaman, mbak² pegawainya ramah² & sabar, harga terjangkau & servis memuaskan 😍

bella sahara

06:05 06 Oct 21

Kemarin aku treatment disini yang keratin, bagus kok pelayanannyaThanks !

farah rizki

10:35 06 Oct 21

Ini salon langganan dari kuliah dulu. Banyak promo paket. Pas datang nggak ramai, mungkin karena dibatasi juga pakai reservasi. Mulai dari datang sampai selesai, beneran menerapkan aturan pakai masker terus buat kapster dan pengunjung. Bahkan pas datang ada pengunjung yg lepas masker langsung ditegor. Mbak kapsternya aja pake masker dobel dan faceshield. beneran bikin rasa aman dan nyaman buat nyalon.Pelayanannya memuaskan banget. Sudah pasti akan kembali lagi dan ga pikir lama kalo mau nyalon.

4

Laseca Salon Hos Cokro

Laseca Salon Hos Cokro
Alamat Ruko Cokro Square, Jl. HOS Cokroaminoto No.136, Tegalrejo, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55244
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon (0274) 580353

168 collection

12:20 11 Jan 22

Ambil paket premium enak banget.. harga segitu udah lengkap perawatannya. Terapis juga ramah. Dari yg dateng lg bad mood,badan pegel2. Pulang fresh.. thx Laseca.. besok bakal jadi langganan 😘😘

Widiya Putri

06:57 19 May 21

Udah paling best salon hehe, udah dua kali kesini, terus semua staffnya juga ramah. Bersih tempatnya, free parkir 👍💕

Naya Amalia

08:40 13 Apr 21

Cocok banget buat Langganan nih.. tempatnya nyaman, terapisnya ramah, dan HARUS Reservasi dulu.. siiip..

Notaris Arika

10:46 15 Dec 21

Pelayanannya oke,tempatnya bersih&nyaman..💞

3

Rivinni Hair Salon

Rivinni Hair Salon
Alamat Jl. Demangan Baru No.12A, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon (0274) 520039

Riska Nur Putri

09:58 02 Jan 22

Servicenya ok. Kayaknya salah satu yang paling lengkap di Jogja dan mereka pakai merk-merk perawatan rambut yang udah pasti bagus kaya l’oreal gitu. I had a pleasant time!

Yuliana Oktavika

11:45 11 Oct 21

Keren bangett, recomended gaiss walaupun harganya pricey tapii bener bener worth it kalo memang pengen mewujudkan rambut impian. Kuncinya komunikasi sama kakaknya aja dijamin berhasil 🤗🤗

Jackdi Pross

17:52 21 Nov 21

Professional ramah Dan santuy ,makasih mba Emy dn smuanya

Grace Kikku

04:01 29 Aug 21

Apa bisa gunting segi layer tiga terapan ga kak? Potongan yg viral di tik tok itu kak? Pleaseee di blsss🙏

veeronica nugroho

07:01 15 Nov 21

kereeenn potong rambut disinii… ramaah² juga orangnyaaa….

2

Kris Salon

Kris Salon
Alamat Jl. Kemetiran Kidul No.41c, Pringgokusuman, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55272
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.30 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon (0274) 556017

Junaidi Spd9126

08:44 10 Jun 21

Monica Teguh

08:35 13 Feb 21

Enak banget hairspa. Pijetnya oke, bersih, ramah juga. Langganan aja. sip

Chandra Gunawan

10:44 28 May 21

nyaman tempatnya dan ramah, stylisnya keren

Anik Swandayani

03:57 24 Aug 21

Harga terjangkau, pelayanan memuaskan

Daniar Sekar

00:22 01 Sep 21

1

Flaurent Salon Timoho

Flaurent Salon Timoho
Alamat Gg. Pusponyidro No.41, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon 0877-3139-1777

masya bean

12:50 04 Jan 22

Puas banget nyalon disini, pelayanan super ramah, banyak pilihan perawatan yg dibutuhkan. 👍

YANTI KUSUMA

11:17 07 Dec 21

Tempt refleksi terbaikk se-Jogja🤩 pijetannya sllu mantep, masuk badan pegel2 keluar bisa langsung fresh pake bgt😎

oktania setiani

11:13 06 Dec 21

Super super nyaamaaann puaass bgt sm hasill dan pelayanannyaaa.. Dr masuk smpe keluaar pkoknyaa mantaab deh gaak nyesel kalo ke sini..Ramah2 bgt..

Indar Sih

21:45 23 Dec 21

Flaurent Salon Timoho, salon yg nyaman krn khusus perempuan, salah satu pilihan bagi yg berhijab… Pelayanannya ramah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *