√ 8 Rekomendasi Studio Foto di Sidoarjo (Bagus & Murah)

Posted on


Sidoarjo adalah kabupaten yang merupakan bagian dari Provinsi Jawa Timur. Meski tak sebesar kota, Sidoarjo punya banyak studio foto, di mana para pelanggan bisa memperoleh hasil foto yang lebih baik dibanding memotret dengan kamera ponsel.

Foto adalah cara terbaik untuk mengabadikan momen yang mungkin hanya terjadi sekali dalam hidup. Saat pengambilan foto untuk momen-momen tertentu, pastinya tidak akan dipotret dengan asal-asalan atau ala kadarnya seolah itu adalah momen yang tidak terlalu bernilai.

Memilih studio foto untuk mengabadikan momen merupakan alasan ‘praktis’ bagi sebagian orang, sebab urusannya tidak begitu merepotkan sebagaimana melaksanakan sesi foto dengan memesan tempat tertentu. Terlebih, studio foto sekarang ini telah menghadirkan gaya dan ide atau konsep bervariasi.

Meski latar belakang yang tersedia sebagian besar mengambil konsep indoor, sesi foto di studio tetap menjadi pilihan lumrah bagi sebagian masyarakat. Persiapan yang harus dilakukan juga tidak seruwet bila harus menyewa tempat atau suatu lokasi.

Pada dasarnya, persiapan untuk melakukan sesi foto di studio kurang lebih sama dengan apabila melakukan foto dengan tema tertentu bersama teman atau kenalan. Hanya saja, melakukan sesi foto memiliki nilai lebih tersendiri untuk beberapa kalangan.

Perhatikan beberapa hal-hal yang perlu disiapkan di bawah ini sebelum melakukan sesi foto di foto studio.

Hal ini dapat dikonsultasikan bersama pihak studio, sebab konsep yang diinginkan nantinya akan disesuaikan dengan ruangan yang tepat untuk melakukan pemotretan, baik itu untuk foto wisuda, foto kelahiran bayi, foto keluarga, dan foto dengan tema lainnya.

Pastikan untuk melihat katalog menu serta daftar harga untuk setiap paket yang ditawarkan oleh pihak studio. Memilih yang murah boleh saja, tetapi tidak bisa menjamin hasil yang berkualitas. Namun, beberapa studio foto berani menawarkan harga terjangkau untuk hasil maksimal.

Poin ini berlaku untuk sistem booking atau memesan di hari momen berlangsung, bergantung pada tujuan dilaksanakannya sesi foto. Booking sendiri dinilai lebih efektif agar ketika hari pemotretan tiba, tidak perlu ikut mengantre lebih lama dan membuang waktu.

Pakaian yang dikenakan sebaiknya memang sesuai dengan tema. Apabila harus berfoto dengan objek lebih dari satu, disarankan kostum dengan warna yang serupa atau senada. Dapat pula memilih seragam yang sama persis atau sekadar menyamakan motif atau corak pada baju.

  • Memakai make up yang cukup

Khususnya untuk perempuan, disarankan agar tidak memakai make up berlebihan karena akan mempengaruhi hasil foto nantinya. Kenakanlah dengan cukup sebab pencahayaan yang akan diatur nantinya dapat disesuaikan bila dirasa terlalu ‘buram’.

Persiapan yang matang akan membuahkan hasil yang memuaskan pula. Bila dari awal sudah menentukan poin-poin mengenai sesi foto, tentu persiapan lain seperti tanggal, kostum, dan konsep dapat lebih dimatangkan lagi dengan berkonsultasi bersama pihak studio foto.

Apakah semua persiapan sudah matang? Itu artinya, ini waktu kami untuk memberi tahu 8 studio foto Sidoarjo untuk melakukan sesi foto terbaik sesuai persiapan-persiapan yang telah dilakukan.

8

Ihza Photography

Ihza Photography
Alamat Ruko AD 7 A, Jl. Raya Wisma Tropodo, Tropodo Wetan, Tropodo, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256
Google Maps Klik di sini
Jam buka Rabu – Senin = 09.00 – 20.00 , Selasa = Tutup
No Telpon 0819-0900-9069

kartika ekaswara

04:56 05 Sep 21

Ternyata bisa buat pasfoto disiniLangsung jadi…dpt ditunggu ga sampe 30 menit selesaiFile foto pun bisa diminta kirim by email ato waKekurangannya mgkn panas aja sih klo hrs take foto lama atau rame-2

Kristina Eka D

07:57 23 Sep 21

langganan klrg kami…baik foto klrg,foto wisuda,pas foto dll…pelayananx yg ramah…sukses IHZA PHOTOGRAFR

Berlian Citra

07:01 18 Jul 21

cm foto utk pas foto aja sih. kl dr segi harga sangat bersahabat bgt bgt bgt. trus hasilnya jg bagus bgt. yg ngefoto jg ngarahin kl misal ada yg kurang pas, jd ga asal ngejepret aja. bagus lah pokoknya

vivin kartikasari

13:18 15 Dec 20

Studio foto dgn hasil yg bagus & harga cukup terjangkau.. Fotografernya juga cukup telaten untuk mengarahkan.. Kalau boleh saran, waktunya ditambahkan untuk background foto keluarga

7

CR PhotoWorks

CR PhotoWorks
Alamat Perum Sidokare Asri Blok AI No24, Perum Sidokare, Sepande, Kec. Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon 0856-4505-9968

Cimbox Cr. Entertainment

14:08 15 Dec 21

Studio foto thematic di Sidoarjo yang bisa di jadikan pilihan untuk mengabadikan moment bersama keluarga, pasangan ataupun bestie. Yuk Mari dicoba

Dewi Alizza Siffana

09:35 04 Nov 21

Foto disini bener” gak bikin mati gaya, hihi dikasih arahan buat gaya, tapi kalo mau foto gaya sendiri boleh juga kok. Mbak”nya ramah. Mau foto baremg temen” disini ajaa. Bagus banget hasil fotonya, 200k udah dapat editan 10 foto, foto cetak 10r 1 lembar dan dapat semua hasil foto mentahannya doong 🥰

Titis Anggun

11:17 13 Oct 21

harganya terbilang terjangkau dg hasil foto professional gitu. kakaknya juga ramah mau ngarahin dan file nya free buat customer semua dan pelayanan juga ramah. RECOMMEND!!!!!!!

Muhammad Hairul Rozi

12:42 12 Dec 21

ramah,, bisa pose berbagai gaya sampai binggung,,murah,, perlu dicoba

Senja Fitria

14:47 06 May 21

Owner-nya IG: @cimbox ramah dan pasti bikin customers puas pakai jasanya 😉😉

6

Fotograferku Studio

Fotograferku Studio
Alamat Perumahan Sekawan Permai II Blok B No. 16, Jl. Sekawan Permai, Pucanganom, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61213
Google Maps Klik di sini
Jam buka Sabtu – Kamis = 09.00 – 17.00 , Jumat = Tutup
No Telpon 0813-5732-0002

Susan Rollyanti

07:17 30 Dec 21

Foto wisuda? Foto pacaran? Pre wedding, wedding, bisaaa.Tempat : Foto studio foto andalan, tempat bersih, nyaman berAC, stafnya ramah.Kualitas gambar OK, cerah, cooperative saat editingBack drop pilihannya banyakHarga terjangkau.Disini juga bisa melayani Wedding Organizer, mulai foto pre wedding hingga dokumentasi pernikahan.

Saskia Firdha Aurelia Putri

04:12 16 Nov 21

Oke banget, pilihan background nya modern2. Dengan harga yabg affordable hasil fotonya memuaskan sesuai ekspetasi. Fotografernya juga sabar telaten, ok bgt deh cocok buat foto bersama keluarga ❤✨

Ghufron Adhipratama

10:46 22 Sep 21

kualitas foto bagus disini,recommended untuk foto wisuda maupun keluarga. pelayanan dari tempatnya pun ramah² ke konsumennya. good 👍

Achyar Nur Sohid

01:32 15 Jun 21

Salah satu studio foto terbaik di Sidoarjo menurut saya. Fotografer nya ramah, hasil nya oke dan tempat nya cozy banget. Recommended deh 👍🏽

iWan Hermawan

15:42 18 Sep 21

Sangat memuaskan..rekomendasi banget untuk photo di studio ini..👍👍👍

5

Rumah Kita Studio

Rumah Kita Studio
Alamat Kwangsan, Sedati, Kwangsan Tengah, Kwangsan, Kec. Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61253
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 07.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0812-3458-8221

Selvy Nur Amalia

10:24 04 Dec 21

Kalian yang lagi cari studio buat foto wisuda, disini aja. Harganya jauh lebih murah dibanding studio lain

ridha 009

10:02 11 Dec 21

Keren .. pelayanan prima .. studio bagus .. kameramen baik ramah .. sabar banget sama anak kecil .. pegawainya baik banget .. sampek jemput pake payung karena hujan super deres .. top lahhh ..

Heni Dwi Oktavia

12:09 10 Dec 21

Pengalaman yg mengesankan, tempat yg rekomendasi untuk kalian yg ingin mendokumentasikan momen anda n mengabadikannya dalam sebuah bingkai fotoSerta memperindah liminasa galery anda…

Avia Torina Wiracandy

02:53 03 Dec 21

Great experience. Ramah, responsif, fotokopi-print-laminating semua ada. Ada studio foto juga. Kalo tidak mau antri bisa via online(WA) dan ada pembayaran non-tunai.

Nela Suci

05:48 26 Dec 21

Keren pelayanan nya bagus banget, fotografernya suabar banget ngadepin anak aku yg lg cranky,, terimakasih rumahkita studio ☺️

4

Seven Qbits Production Studio Foto

Seven Qbits Production Studio Foto
Alamat Ruko Pondok Mutiara Blok B 1 F, Jl. Jati Raya, Jati, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61226
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0813-2624-4747

Yoga Punantya C. W.

12:19 30 Oct 21

Tempat bersih, ruang wardrobe terawat, toilet bersih, photographer handal dan sangat seru, HASIL FOTO SANGAT BAIKK DAN WORTH IT SEKALI!!

joko munarso

10:03 13 Oct 21

Studio yg bagus, pelayanan ok, pegawai ramah , profesional , harga termasuk murah utk ukuran studio yg profesional

Akbar Dwi

11:11 19 Mar 21

Recomended kalo mau foto bareng team kalian

3

Canvas Studio Foto

Canvas Studio Foto
Alamat Jl. Raya Wates No.15, Wates, Kedensari, Kec. Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61272
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon 0838-5442-6441

Diana Ika Lestari

14:37 30 Oct 21

tempat yang bagus, harga terjangkau, hasil jepretannya bagus, pelayanan sangat baik ramah dan juga telatenpokoknya recomended banget lah buat yg nyari studio foto baik untuk ijazah, keluarga dll

Dhani_ Kamvret87

10:55 08 Jan 22

Pelayanan yang sangat baik dan sangat loyal,hasilnya juga bagus bangettt,rekomendasi banget lahhh yok gass foto disini 👍

Lusiana Riski Yulia

14:01 24 Nov 21

Seneng banget foto disini 🥰 kualitasnya bagus, cepet bgt hasilnya, orangnya ramah,profesional, dan yg paling penting harganya ramah banget di kantong 😍😍😍 buat family potret yg bawa 2 anak dan si kecil under 1 tahun masnya pinter bgt ngarahkan posenya biar anak anak jd fokus 😊

Amelia Nandya

05:24 03 Oct 21

Fotografernya ramah. Pelayanan sip jos sampai puas mau komen apapun semua tanggap. Hasil foto oke. Cus yg mau foto keluarga,sama pasangan,kuy kuy kesini

abdul adzim suryo utomo

11:57 07 Oct 21

Fotografernya sabar banget pdhal yg fto 2 balita yg tidak bisa diam dn banyak tingkah..kualitas ftonya juga sepadan dg harganya…

2

inkam.studio

inkam.studio
Alamat krian indah regency blok b5 no.5, Kemasan, Kec. Krian, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61262
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon 0857-4577-1337

Andre Nugroho

03:21 14 Dec 21

Berfoto disini membawa pengalaman baru blacgrond nya unik dan orang nya ramah banget , harga nya juga ekonomis ramah di kantong ,tetap maju inkam 🖤

Bima Adi Pratama P

05:59 11 Sep 21

Inkam studio memang keren, hasil foto nya bagus² pokok.nya recommendation deh jangan lupa mampir rek🥰

Ade Dwi Ramadhani

03:40 20 Aug 21

Tempat nya asik, photografer dan admin ramah, baik, sopan. Dapat memilih background sesuai dgn keinginan konsumen. Hasil nya memuaskan konsumen, cocok untuk foto bersama keluarga 🙂

Indah Abel

13:38 18 Aug 21

Bagus hasil nya lokasi nya Mayan jauh jangkau an nya , pelayanan Rama” banget , dapet promo fi Ig gratis , itu dapat 3 file aja ya , File lain nya bayar

Reni Ida Wati

03:39 20 Aug 21

Fotografer dan adminnya ramah, responsif, background fotonya beragam, bisa pilih gaya sendiri dan diarahkan juga, hasil foto juga bagus dan berkualitas, selain itu banyak promo menarik jugaa🥰🥰

1

Studio Photo Video Getzmultimedia

Studio Photo Video Getzmultimedia
Alamat Ruko Surya Square Garden, Blk. CC No.03, Sudo, Sidodadi, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Kamis = 08.00 – 20.00 , Jumat = 08.00 – 21.00 , Sabtu & Minggu = 06.00 – 21.00
No Telpon 0812-1634-7253

SINTIA RAHAYU

07:25 11 Dec 21

Studio foto yang menyajikan phtogrphr yang humanis humoris flexibel. Hasil fotonya juga memuaskan langsung sesuai mood. Makasih banyak ya kak. Next time kita ketemu lagi yak.

Lintang Vanesa

16:01 07 Nov 21

Bestt studio and photographer seJatim..cuma GETZMULTIMEDIA!Recomended bangett..Harga murah, tapi kualitas ngga murahan..Puas sepuaspuasnya foto disini..Sukses selalu, GETZ!!! 🔥🔥🎉🎉🥳🥳Yuk, abadikan momen berharga kalian bersama Getz. Dijamin gabakal nyesel dan pasti nagih pengen foto terus deh❤️👰🤵🏌️🤹⛹️🧑‍🍳👶🧑‍🎓👪🤰🌼

Neri Rahmawati

00:02 30 Oct 21

getz multimedia kereeen banget hasil hasil dokumentasinya, pelayanan dr fotografer dan videografer nya juga terbaik, meskipun aku sbg customer cerewet bgt dan banyak mau, tetep dilayani dg ramah👍🏻👍🏻 good job getz multimedia, recommended bgt nih buat kalian yg nyari vendor foto untuk prewed maupun wedding👌

Ahmad Ilham Arifudin

14:06 10 Jan 22

Getzmultimedia.. studionya bagus, pelayanannya cepat dan ramah, fast respon, dan detail pekerjaannya perfeksionis dah 😍😍

Alissia Arieszona

03:40 29 Oct 21

Terima kasih getzmultimedia…Timnya sabar,,hasilnya memuaskan,bisa request foto di rumah jg krn baby msh baru lahir…Owner jg ramah…Cus yang mau cari foto rekomended banget…💕

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *