√ 9 Rekomendasi Toko Bunga di Malang (Murah + 24 Jam Online)

Posted on


Bunga sudah lama dijadikan sebagai dekorasi berbagai acara maupun kado penuh makna mendalam oleh banyak orang. Bagi Anda yang berada di sekitar Malang dan membutuhkan rangkaian bunga, ada banyak pilihan toko yang siap melayani sesuai permintaan.

Anda dapat mendatangi secara langsung apabila letak toko memang terjangkau dari rumah. Kalau lokasi tokoh cukup jauh atau Anda tidak ada waktu untuk datang langsung, maka bisa memesan secara online.

Saat memesan bunga secara online, ada beberapa hal penting yang wajib diperhatikan. Apalagi jika bunga yang Anda beli adalah bunga segar. Berikut beberapa tipsnya untuk Anda:

  • Bacalah dengan Cermat Ulasan dari Pembeli

Reputasi florist online adalah salah satu yang sulit diketahui karena Anda tidak dapat memastikannya secara langsung. Namun ada cara yang paling mudah yakni dengan melihat kolom ulasan yang diisi oleh para pembeli.

Bacalah dengan cermat setiap ulasan yang ada. Pembeli biasanya juga mencantumkan foto berupa kondisi bunga yang telah diterima oleh mereka. Gunakan informasi tersebut sebagai pertimbangan.

Apabila banyak ulasan yang positif, maka menandakan toko bunga tersebut memiliki reputasi yang baik. 

  • Pastikan Penjual Responsif dan Alamatnya Jelas 

Walaupun membeli secara online, Anda harus tetap memastikan alamat toko bunga. Setelah itu, cobalah cek di map untuk mengetahui apakah alamat tersebut benar-benar terdeteksi atau tidak.

Toko bunga yang memiliki alamat jelas, tentu lebih terpercaya. Anda bisa langsung mendatangi toko tersebut apabila ada kendala dalam pembuatan karangan atau pengiriman barang.

Selanjutnya, pastikan pihak toko memberikan respons yang cepat, jelas dan ramah. Toko bunga online yang responsif akan memudahkan komunikasi saat Anda membutuhkan rekomendasi jenis bunga, bentuk karangan dan hal penting lain.

  • Tanyakan tentang Kondisi Bunga

Bunga segar membutuhkan perhatian khusus dibanding bunga imitasi. Pastikan, Anda bertanya secara detail tentang kondisi bunga segar kepada pihak toko. Pastikan juga mereka memberikan jawaban yang jelas dan nyata sesuai kondisi bunga.

Kualitas bunga segar yang masih bagus dapat dilihat dari warna kelopak yang tidak memudar, bentuk batang yang tegak dan permukaan daun yang mulus. Mintalah foto bunga yang akan Anda pesan untuk memastikan ciri-ciri tersebut.

  • Pastikan Pengirimannya Tepat Waktu

Toko bunga online yang profesional pasti menawarkan kemudahan dalam hal pengiriman barang. Pastikan toko tersebut menyediakan one day delivery khusus untuk paket bunga segar.

Sebab, ketahanan bunga segar tentu tidak lebih lama dari bunga imitasi sehingga harus sampai dikirim sesegera mungkin. Pengiriman yang cepat juga memudahkan Anda apabila membutuhkan bunga secara mendadak.

  • Pastikan Toko Menawarkan Jenis Karangan yang Lengkap

Sebelum benar-benar membeli, pastikan bahwa toko bunga yang Anda klik menawarkan pembuatan karangan bunga yang lengkap. Dengan begitu, Anda bisa belanja secara efisien karena pilihan jenis karangannya banyak.

Jenis rangkaian bunga yang lengkap juga menandakan kalau toko tersebut memiliki tenaga yang profesional dan handal.

Sekarang sudah tidak pusing lagi memilih toko bunga online, kan? Agar bunga yang Anda butuhkan segera datang, silakan hubungi salah satu dari 9 rekomendasi toko bunga Malang berikut ini:

9

Gabriel Florist & Decoration

Gabriel Florist & Decoration
Alamat Jl. Ikan Paus VI No.154, Tunjungsekar, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0812-3391-988

joni harianto

08:48 06 Jan 21

Selalu on time utk melayani pesanan semua bentuk karangan bunga

Joni harianto

06:34 23 Jun 21

Chris Malang

22:51 07 Mar 21

Ady Douang

02:20 16 Jun 20

Haridian Wahyudi

08:22 10 Dec 19

Disini tempat untuk memesan karangan bunga untuk berbagai macam acara, pelayanan ramah dan responsif, harga bervariasi disesuaikan dengan ukuran karangan bunga yg dipesan

8

Kharisma Flowers Boutique & Decoration

Kharisma Flowers Boutique & Decoration
Alamat Jl. Buring No.41, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon (0341) 369292

indah yuliantina

09:00 25 Nov 20

Harga emang gbs bohong😍🎉

Harry Kolektor

08:56 15 Oct 20

yg mau buat papan ucapan selamat dan dekorasi bunga monggo..

Bima Perdana

16:34 08 Feb 20

Good service. Harga sesuai dengan kualitas. Memang agak lebih mahal, tetapi overall sesuai dengan hasilnya kok.

Jasa Angkut Barang Malang

09:30 27 Sep 19

Terima kasih atas kerjasama dan kepercayaannya yang telah diberikan kepada kami Ary Trans Pick-Up,, semoga Kharisma flowers diberikan kelancaran,, kesuksesan dan berkah bagi semuanya.. Amiiiiinn

7

Toko Bunga Kusuma

Toko Bunga Kusuma
Alamat perempatan itn, Jl. Raya Sumbersari No.290c, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0822-4557-6999

Fajrin Hazmi

06:11 13 Jun 21

pelayanan baik, harganya relatif terjangkau

Syadza Yasmine Az-Zahra

01:08 26 Apr 21

Bisa request sesuai yang dimau dan harga terjangkau

lucky kurniawan

06:59 04 May 21

Rekomended untuk pesan bunga ..mkasih

Kevinsyah Hanafi Siregar

15:26 18 Jan 21

6

Florist Malang

Florist Malang
Alamat Jl. Sumbersari Gg. 4 No.266, RT.08/RW.01, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0857-9088-5666

Richo A. Nogroho

12:46 30 Dec 18

Berapa kali yah pesan di sini? Emm.. kalau tidak salah hitung sudah ketiga kalinya. Pesan 2 boneka beruang, satunya keropi dengan balutan toga dan bunga full custom dengan huruf yang saya diinginkan. Lucuu.. bisa pesan sesuai warna toga fakultas, pin kampus. Tinggal kita kita request sesuai keinginan. Fast respon dan ramah, bisa diajak diskusi.Pengiriman juga tinggal milih, COD atau datang langsung ke tokonya. Letaknya agak masuk dalem, dari jalan besar masih lumayan. Tapi ngikuti tracking di peta tdk akan kesulitan. Kalau ada kerabat yang wisuda, pasti larinya ke sini lagi. Rekomen.

Adzriel Syahputra

06:16 02 Jan 19

nah ini nih efisien bagi yang gak punya waktu nyari kado wisuda. daripada macet keburu telat mending pesan di sini via WA atau by phone bisa di ambil sesuai perjanjian waktu dan bisa juga di antar ke tempat kita recomp deh pokonya

Almahdi Sharique Zhafran

06:27 02 Jan 19

dulu gua kira rangkaian bunga itu mahal eeee… tapi setelah di florist malang sini nih bnyak pilihan mulai bunga harga murah sampai mahalll bisa bikin sesua kantong kita

Wibiansya Analis Febrianto

00:33 07 Oct 19

Bisa request buket bunga yg bagus dan murah

uma nadia

08:31 18 Nov 18

Tempat yang menjual buket bunga segar buket kue, perlengkapan ulangtahun dan souvenir untuk kelulusan atau hadiah orang tersayang

5

Asry Florist Malang

Asry Florist Malang
Alamat Jl. Balai Desa Kepuharjo Jl. Telasih, Telasih, Kepuharjo, Kec. Karang Ploso, Malang, Jawa Timur 65152
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 06.00 – 20.00 , Minggu = 07.00 – 20.00
No Telpon 0812-3454-1778

Susilo Purwanto

12:52 12 Nov 20

Tempat menjual bunga hias hidup, karangan bunga, ucapan dgn karangan bunga juga ada, dll yaaa guuuys…..untuk harga bersahabat…..👍🌷👍🌷👍

Alvaro Qodir Virendra

03:27 07 Aug 20

Nizam Kamil Fatkhur Rozi

00:36 09 Feb 21

Teger Nagara

17:02 14 Jun 19

Asry florist Malang sangat recommended Untuk pemesanan bunga baik bunga bucket maupun bunga Karangan harga cukup murah dan bervariasi pengerjaan cepat dan juga sangat membantu ketika kita butuh untuk wisuda ataupun ucapan dengan waktu yang sangat singkat harga mulai dari Rp2.000 untuk satu tangkai mawar hingga berbagai macam pilihan

Farid Nurdiansyah

05:17 16 Jan 21

4

Wahana Kharisma Flora

Wahana Kharisma Flora
Alamat Jl. Muria No.9, 65112, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin & Selasa = 08.00 – 19.00 , Rabu – Sabtu = 08.00 – 16.00 , Minggu = 09.00 – 14.00
No Telpon (0341) 327356

rossa dhana

08:09 04 Jun 21

Jujur saya senang sekali beli bunga di sini karena bunganya sangat sangat fresh dan variasinya banyak. selaiun itu harganya juga rata rata lebih murah dibanding toko lain..cuma satu saja kelemahannya. pegawai di belakang ada 2 orang wanita yg sangat sangat tidak ramah dan menurut saya selalu meremehkan. 3 kali terakhir beli di sini dua pegawai ini sangat menyebalkan kalo ditanya. lainnya oke. mungkin masukan supaya pegawainya lebih ramah. jujur saya bukan orang yang expert dalam hal bunga, tapi tolong setidaknya kalau ditanya baik baik juga seharusnya menjawab dengan baik pula. tks

Nita Indriani

02:19 07 Apr 21

Bentuknya memang kayak rumah biasa tapi ini Toko Bunga FRESH, tapi bunga potong ya yg ada disini… langsung masuk aja sapa2 Satpam sm Ibu nya yg di depan.Punya koleksi Lily, Krisan Gompi, Fiji, Gerbera, Snapdragon, dan Mathiola lengkap banget disini. Daun2 juga lumayan komplet.Disini bunga nya lebih BANYAK daripada Pasar Kembang ya… Jadi enak buat florist2 dan yg butuh bunga banyak, harga nego kalo udah langganan. Bunga impor juga ada kalau mau pesan sama Marketing nya dulu, tapi kalo udah pesan ga boleh cancel ya.Kelengkapan lain seperti alat2 florist (gunting bunga, selotip hijau, sih kawat ayam, sponge aneka merek, kertas selofan, pita, vas, dll) lumayan komplet dan oke. Ga jelek juga.Lumayan buat cuci mata & belanja bunga, sambil jalan2 di Malang….

Ara Anindita

00:50 16 Jun 21

Pegawai yang mas2nya ramah2, tapi yg perempuan2 itu kurang ramah itu aja yg kurang enak.. trus bunganya banyak pilihan dan masih seger2, jadi seneng lihatnya..

Wedha Aryandi

00:03 20 Feb 21

Menurutku se lengkap yaTapi bunga yg aku cari ndk ada..Terus didpn gk ada plang nama juga jadi agak susah nyarinya..

Vincentia Atisomya

18:03 24 Dec 20

Kalau mencari fresh flower tempat ini bisa dijadikan pilihan.. Ada banyak varian bunganya.. Harga bunga2nya tergolong mahal tapi bunganya memang bagus2. Bunga2nya bisa dipesan dulu secara online. Tidak menerima merangkai bunga tetapi kita bisa membeli kertas pembungkus bunga dan pita dengan harga eceran yang terjangkau. Recommended

3

Toko Bunga “ORIENT”

Toko Bunga "ORIENT"
Alamat Jl. Jaksa Agung Suprapto No.68, RW.3, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 07.30 – 15.30 , Minggu = 07.30 – 12.00
No Telpon (0341) 366469

arifin tirto

04:48 23 Jun 21

Toko bunga cukup lama sudah ada sejak tahun 1850 an, sekarang sudah ke generasi 3

Eka Setiawan

01:29 29 Apr 21

Fast respon, bsa ditunggu, pemilik dan petugas ramahSejak 1948 (terbukti berpengalaman)

snow loura

08:33 10 Feb 20

Pelayanannya cepat&rangkaian bunganya bgs.. udah dari jaman dl sy sll langganan di Orient👍🤗

Brenda Dessiyani

07:50 10 Feb 20

Hasil karya toko ini sangat rapi, bagus dan uptodate. Dijamin pasti terbaik hasilnya👍👍👍

RENDRA PARANANDENG

07:49 10 Feb 20

Karangan bungan dandan bagus tulisaanya rapi, deliverynya ontime…Ditingkatkan lagi ya …

2

Toko Bunga Papan Ucapan Malang

Toko Bunga Papan Ucapan Malang
Alamat Saxofone Housing Land, Jl. Saxofon No.Kel, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0852-3682-7381

Ana Susanti

08:51 07 Jun 20

Harga bersahabat hasil tak pernah mengecewakan……💛💛 terimakasih bunga floris malang #kirim seluruh indonesia jugak oke bgt

Aisyah Nurahmi

09:10 07 Jun 20

Udah yang punya cantik, baik hati, bisa bikin sesuai budget kita… Bunganya cuantiiiik, asli g pernah kecewa pesen di sini

nana kilihu

09:36 07 Jun 20

Desainnya bagus, pengirimannya tepat waktu, bisa disesuaikan dengan budget yang dipunya. Ownernya jg ramah..

IU Ro

14:46 07 Jun 20

Mantap deh, bunga nya cantik, desainnya keren.. puas sama pelayanan nya😊

lilah Amalia

11:26 07 Jun 20

Papan ucapannya bagus, harganya juga lebih murah dari yg lain..

1

Lestari Art Florist

Lestari Art Florist
Alamat Gg. 14 A No.221, Bandulan, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon 0821-3914-5811

Rully Mulia

08:52 21 Jun 21

pelayanan nya ramah, dan cepat.dan yg terpenting itu kejujuran dari hasil pembuatan dan penyelesaian.

ANGGA

10:46 12 Feb 21

Mas nya sangat ramah, fast respon dan hasilnya sangat memuaskan. Terima kasih atas kerja samanya .. semoga kita sama-sama sukses . 🙏

ADE RIANGGORO

11:49 09 Feb 21

Tempat yang recommended buat bikin karangan bunga atau dekorasi, di samping harga yang bersahabat hasilnya juga tidak mengecewakan …Pelayanannya memuaskan dan ramah

idfi pratama

22:37 11 Apr 21

Rindzee angel

13:26 05 Feb 21

Pelayanan sangat ramah dan hasil memuaskan rapi dan cantik .the best😍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *