10 Rekomendasi Studio Foto Terbaik & Berkualitas di Jogja

Posted on


Dikenal sebagai Kota Pelajar, Jogja punya banyak studio foto yang dekat dengan kampus-kampus atau pemukiman warga. Tak hanya mudah ditemukan, studio-studio tersebut menawarkan harga yang terjangkau namun memberikan hasil yang berkualitas.

Studio foto menjadi salah satu tempat bagi seorang fotografer untuk unjuk gigi soal kemampuannya dalam memotret dengan kamera digital atau jenis kamera lain, dengan tujuan yang sama: untuk mendapatkan hasil gambar yang bagus.

Setiap studio foto biasanya dihampiri pelanggan dahulu untuk keperluan berfoto formal, seperti foto ijazah atau foto diri dan foto wisuda. Namun, seiring berkembangnya waktu, konsep studio foto yang makin bervariasi pula mengundang masyarakat untuk mengabadikan momen-momen berharga lain.

Pelanggan kerap datang ke studio foto untuk menyambut atau merayakan acara tertentu, seperti wisuda, pre-wedding, lamaran, resepsi pernikahan, bahkan untuk sekedar berfoto tanpa adanya acara khusus, seperti foto keluarga dan foto angkatan.

Masing-masing studio memiliki keunggulannya tersendiri, serta untuk acara apa biasanya pelanggan datang ke studio foto itu, sebab portofolionya yang menarik atau memang pernah punya pengalaman berfoto di studio itu sebelumnya. Poin plus lain ialah harga terjangkau untuk menarik minat pelanggan.

Acara-acara yang biasanya memerlukan sesi foto di foto studio dapat berupa acara-acara seperti berikut ini.

Mungkin berfoto di lokasi lamaran juga bisa, namun sebagian orang ingin momen itu dapat dilihat lebih berkesan lagi dengan mengabadikannya melalui foto di studio foto. Studio akan menyiapkan ide atau konsep latar belakang yang sesuai keinginan calon pengantin.

Tidak bisa diulang dan kostum yang dipakai seperti topi dan jubah tidak menjadi hak milik sepenuhnya, maka kesempatan ini digunakan oleh mahasiswa atau pelajar untuk mengabadikan kenangan dengan berfoto di studio foto.

Studio foto dipilih karena ada sebagian orang yang lebih memilih cara praktis tanpa harus mengurus banyak izin bila melakukan sesi foto indoor maupun outdoor, atau ingin suasana yang lebih privat sehingga memilih studio foto.

Mirip dengan acara wisuda, biasanya siswa yang menjelang lulus dari satu jenjang pendidikannya kerap berencana untuk foto bersama teman sekelas maupun teman seangkatan mereka. Beberapa studio foto menawarkan harga paket untuk pilihan ini.

Baik sesudah acara tertentu maupun terencana secara khusus, foto keluarga yang sebenarnya bukan acara resmi dapat menjadi salah satu pilihan di setiap studio foto. Melayani kumpul keluarga yang barangkali akan terbilang jarang bisa diabadikan dalam satu bingkai foto.

Untuk setiap acara, pastikan kostum atau pakaian yang dipakai sudah sesuai, dan jangan ragu untuk berkonsultasi dengan pihak studio foto agar nuansa atau warna latar belakang pada konsep atau gaya tidak bertabrakan dengan busana yang dikenakan.

Dengan ini, kami merangkum 10 studio foto Jogja untuk keperluan berfoto, khususnya acara-acara di atas, tentunya dengan kualitas dan hasil foto yang tidak mengecewakan.

10

Deluxio Photography

Deluxio Photography
Alamat Jl. Gayam No.5, Semaki, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55225
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon –

Atika Dwi Astuti

02:52 01 Jan 22

Tempat langganan foto pokoknya. Hasilnya selalu okeee. Fotografernya ramah dan kreatif banget pokoknya. Recomended buat yg mau foto, apapun fotonya, deluxio ahlinyaπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Muhammad Faaza

03:46 18 Nov 21

Tempat nyaman, pelayanan baik. Baru Aja saya ke sini buat foto ijazah. (sedia juga baju2 stelannya spt jas kemeja putih dan dasinya).

Valvic (ValVic)

01:02 10 Nov 21

Kemaren abis prewed disana. Hasilnya bagus bagus sih. Harga terjangkau, pelayanan juga memuaskan. Tinggal tunggu hasilnya besok. Semoga bagus juga. Cuma sayangnya 1 kemarin pas kesana studio agak panas jd keringetan sama masnya salah nulis no wa ku kurang 1 nomor huhu. Tapi so far photografernya bagus dlm mengarahkan gaya.

Pandu Wiberson

06:57 27 Nov 21

hasil foto bagus dan memuaskan, saya reomendasi bagi yang ingin melakukan foto untuk keperluan wisuda.

9

Calista Photo Studio

Calista Photo Studio
Alamat Jalan Arteri Jl. Ring Road Utara No.33, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon (0274) 886033

hesti fitryana

13:15 15 Sep 20

Puas sama hasil nya, bikin ketagihan pengen balik lg πŸ˜„

herwin nur

21:41 06 Sep 20

Pelayanannya cepat dan hasil fotonya juga bagus. Cocok sekali untuk tempat foto ijazah dan foto wisuda.

Mas Zaini

12:50 27 Aug 20

Ruang tunggu luas sesuai protokol covid, foto selesai cepat

Nidyasari Wuwur

19:51 02 Sep 20

Pilihan background cukup banyak, wa di bls dgn ramah dan baik, cetak foto lumayan cepat

Bayu Malik

16:45 13 Sep 20

Sekali jepret tunggu sejam jadi

8

Reflection Photography Studio

Reflection Photography Studio
Alamat Jl. Ring Road Utara No.2, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon (0274) 2831391

Anisa

15:23 20 Nov 21

So far disini tempat paling mantap untuk pas foto di Jogja. Bisa foto berkali-kali dan bs langsung lihat hasilnya dr kamera. Jd kalau kurang pas bisa minta lagi. Admin fast respon, ramah dan baikk.

Yon Mardiono

00:17 28 Nov 21

Pilihan terbaik untuk mengabadikan kenangan bersama dlm photographyTempat yg nyaman dng bbrp pilihan warna,tema background sesuai selera.

Tsani Antafani

10:17 10 Oct 21

Pelayanan sangat oke, tempat cozy, banyak pilihan studio dan worth ti try for your precious moments

Budi Win

02:31 12 Nov 21

Pelayanan good, tempat enak, ber AC, tapi pas kesana saluran pembuangan di toiletnya mampet, semoga sekarang udah dibenerin

Irfan Naufal

07:40 25 Nov 21

Pelayanan CS dan fotografernya oke, bisa minta properti lainnya saat sesi foto

7

Warna Indonesia Photography Colombo

Warna Indonesia Photography Colombo
Alamat Ruko Tamara, Jl. Colombo Yogyakarta No.3, Samirono, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon 0821-3789-0002

Caltha Edwita

01:25 03 Jan 22

Pelayannya ramah, walaupun saya baru pesan hari itu juga, chat saya melalui WA selalu di respon. Harganya affordable, fotografer ramah dan mengarahkan gaya dengan baik. Untuk background foto bermacam2 ya tergantung selera pribadi masing2. Yg jelas beda bg beda juga utk harganya

Honey Mayang

14:05 04 Jan 22

Lagi sekali ke sini…tempatnya tidak begitu luas, namun cukup memadai utk berfoto bersama..pelayanannya ramah..dan soal hasil fotonya…? belom tahu karena masih harus nunggu 1 minggu kedepan…

Alfo Rahmatul ikhfar

14:44 10 Nov 21

Serius ini gw rekom buat kalian.. gak nyesal kalau pakek jasa ini Brook, tempat nya bagus banget, keren dahh.

Kirana Saraswati

06:12 10 Nov 21

Studio foto reccomended ini pokoknya udah pelayanan oke terus gayanya diarahkan, tambah lagi harganya bersahabat bgtπŸ‘πŸ‘

Ratna Ningrum

07:49 09 Nov 21

Tempat kecil seperti gak kelihatan kalau dari jalan raya…harus jeli masuk ke dalam. Fasilitas lumayan oke, tukang fotonya ramah…kalo g salah sekitar 250rb an all file dikasih…n ada beberapa.edit.

6

Agatha Photo

Agatha Photo
Alamat Jl. Asem Gede No.22-26, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon (0274) 565262

Adhy Prasetiya

02:35 20 Oct 21

Sesi pasfoto untuk keponakan usia 3 tahun.Karena keponakan cenderung cranky dan belum pernah ke studio, kami memutuskan ke Agatha dengan pemikiran bahwa mereka punya pengalaman handling anak kecil dan akan memberikan pelayanan yang menyenangkan buat anak kecil.Front desk ramah, helpful, dan memberikan advice tentang warna background foto sesuai tujuan pengambilan foto.Tapi pengalaman di ruang studio jauh dari menyenangkan. Mempersiapkan dan membujuk anak kecil saja sudah menguras energi dan emosi kami, tapi si juru kameranya tidak kunjung datang. Si kecil udah cranky dong.Ketika juru kameranya datang, dia ribet sendiri cari gear ini itu dan testing gearnya ga beres beres. Paling parah, trigger flashnya tidak berfungsi dengan baik, sehingga banyak sekali momen yang gagal gara gara trigger yang failed. Kamera ngejepret tapi Blitz di soft boxnya ga nyala.Pas pose si kecil bagus, blitznya ga nyala. Pas seharusnya Blitz ga nyala, eh dia nyala sendiri bikin si kecil ketakutan karena dikira petir. Ribet banget, dan ujungnya ya udahlah dari hasil yang jelek jelek, pilih salah satu yang paling bagus. Dari sekitar 10 jepretan, sekitar 5 buah gelap total karena Blitz tidak nyala.Sangat jauh dari ekspektasi studio foto sebesar Agatha, tapi tidak mampu beli trigger yang bagusan dikit.Tapi mungkin juga ini disebabkan tukang fotonya yang tidak menguasai gearnya, which is kalau ini yang terjadi maka masalah di Agatha jauh lebih besar. Padahal selain gear si tukang foto seharusnya bisa mengarahkan dan kasih advice untuk hasil terbaik.

Bernardus Dirgantoro

07:47 30 Dec 21

Om Ben sangat bagus dan profesional cara mpotonya. Diarahkan secara detail. Diberi bonus foto saya dan simbah buyut sama pigura kecil.Sudah dua kali foto keluarga di Agatha, dan semuanya masih tetap bagus pelayanannya.Terima kasih ya…

Desy Anggraini

23:03 11 Jun 21

Karena dari jakarta jd ga tau studio foto yg bagus hanya bermodalkan baca2 di google trrus nemu agatha studio ini, sesuai dengan expectasi,tempatnya bagus banget,lengkap, photographer nya kerenn deh,komunikatif,dan ramah,mba mba nya juga helpfull dan ramah,over all, puas d

Rizqi N. Hafidhah

07:56 17 Dec 21

Keren banget backgroundnya macem macem sampe bingung mau pilih yang mana, asli ngga bakal nyesel take photo disini, mbanya ramah ramah om om nya juga. Bisa take photo sebanyak yang kalian mau tinggal pilih mau mana yang di cetak sama di bawa pulang.

Saptarita Damayanti

06:10 03 Jun 21

Keren banget hasilnya…….terimakasih banyak sdh menghasilkan foto2 yg LUAR BiASA untuk keluarga kami tercinta. Kami akan kembali lg yaaaa……..

5

LunaNuova Studio

LunaNuova Studio
Alamat Jl. KH Hasyim Asyari No.RT 04, Mandingan, Ringinharjo, Kec. Bantul, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55712
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon 0899-3884-456

Rosari Ratri

14:20 03 Jan 22

Tempat terbaik untek berfoto. Kids Friendly banget karyawan2nya.. anak saya yg nempel saya terus pun bs bercanda dan bermain bersama karyawan2..

Sandra Amalia

05:09 02 Dec 21

Studio foto dengan harga murah tapi kualitas foto bagus. Tau tempat ini karna dulu awal pandemi 2020 bingung mau foto dimana, karna pas jg nikah cuma bisa akad doang. Trus ada temen yg foto disini, akhirnya ikutan foto disini. Sampe sekarang maternity jg foto disini πŸ€—

Vina Agustianingsih

02:19 30 Dec 21

Oke ada 2 pilihan bisa indoor ataupun outdoorjuga, hanya saja kita harus gantian satu satu untuk sesi fotonya

Zahra

05:08 30 Nov 21

Makeup nya bagus, fotografer nya totalitas bgt dan ownernya ramah, hasil foto mentahannya aja udah keren bgt apalagi di tambah editingnya πŸ₯°

Florenskonda

16:06 15 Dec 21

Pelayanannya bagus …..banyak view buat photo dari yg klasik,modern,vintage termasuk dekorasi natal juga

4

Valio Studios

Valio Studios
Alamat Jl. Colombo Yogyakarta No.83, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon (0274) 547777

Epifani D Setyowati

05:46 11 Dec 21

Pertama kali coba foto untuk ID card kantor, hasilnya bagus dan dandannya dgn mba Janet jadi cantik bgt. Terimakasig Valio dan mba JanetπŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

Rizky Ramadhan

06:15 07 Jan 22

Tempat enak, cs memuaskan, kilat cm 30k, dipinjemin kemeja+jas banyak ukuran

Guntur Setyo

11:56 03 Oct 21

Tempat strategis mepet kampus UNY, pilihan background dan paket foto banyak.Tuang tunggu, ruang ganti dan toilet baik dan bersih.Pelayanan ramah dan didampingin staff yg edukatif πŸ‘Œ

Rizqy Harvin Alfan

03:29 22 Oct 21

25rb untuk pas poto. 3-4 jam udah jadi. 100rb kalo mau pake make up

Rofi Ridwanda

10:23 09 Aug 21

Belum pernah masuk dan pesan servicenya, tapi kalau dilihat dari tempatnya, bagus si, dan untuk market kelas A kali ya.Sebenarnya mau pakai Valio ketika wisuda, namun sayangnya wisuda kali ini online, jadi belum ada kebutuhan untuk mengabadikan moment nya. Karena memang tidak diperbolehkan dari kampus untuk wisuda

3

Infia Concept Photo Studio

Infia Concept Photo Studio
Alamat Jl. Raya Janti No.383, Modalan, Wonocatur, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198
Google Maps Klik di sini
Jam buka Sabtu – Kamis = 10.00 – 17.00 , Jumat = 13.00 – 17.00
No Telpon 0822-8888-1394

Farah Eka Putri

04:15 30 Nov 21

Tempatnya bagus, mbak-mbaknya juga ramah. Sayangnya bukanya sampe jam 5, jadi kalo pas hari kerja susah mau kesini.

2

Kencana Photo & Videography

Kencana Photo & Videography
Alamat Jl. Pangeran Diponegoro No.106, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 10.30 – 18.30 , Minggu = 09.00 – 14.00
No Telpon (0274) 513064

Ari W. R. P.

00:43 29 Nov 21

Tempat foto studionya sudah lebih dari cukup, pelayanannya sudah baik serta maksimal namun yang masih kurang menurut saya yaitu file foto yang tidak di edit kenapa tidak diijinkan keluar dari kencana?Apakah harus di edit semua terlebih dahulu baru bisa diberikan?Semoga kebijakannya bisa dipertimbangkan lagi, karena bagi saya uang 500k lebih itu lebih dari cukup untuk foto di studio. Terima kasih, sukses selalu Kencana πŸ˜ŠπŸ‘πŸΌ

Henry Setiyawan

08:36 26 Dec 21

Salah satu studio foto yg cukup lengkap di Jogja dengan harga yg sesuai dengan hasil dan pelayanan yg baik

ike pramastuti

09:29 05 Nov 21

Bagus kualitasnya, pelayanannya juga bagus.. memuaskan pokoknya πŸ‘

Bagoes Surya

10:49 22 Oct 21

top studio foto bonafid sesuai harganya… mahal tp hasilnya ocre beud

1

Alvin Photography – Yogyakarta

Alvin Photography - Yogyakarta
Alamat Jl. Candrakirana No.10, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon (0274) 5015577

ανδρι ZeNitH

03:46 12 Sep 21

Tempatnya enak dan nyaman, mas sama mbaknya juga ramah. Recomended pokoknya kalau mau abadikan moment moment disini.

Nana Jannah

09:14 25 Jul 21

Ramah ramah staf nya dan sabar..Pas dapat ada promo voucer yeeeey ❀️

mayniasari lusi

04:12 11 Oct 21

Bagus mengondisikan pose anak-anak dibawah 3 tahun saat foto sesi..

Farah Raihanah

08:42 22 Oct 21

Tempatnya bagus, propertinya kece, mas mbaknya ramah. Oke lah pokoknya.

Shinta Dwi

06:52 13 Oct 21

Studionya asik. Hasilnya juga baguuuss. Walaupun kita dateng agak telat (hampir jam tutup πŸ™ˆ) tetep ditungguin. Makasiiihh Alvin studio beserta semua pegawainyaaa 🀭

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *